Блины печеночные – это просто великолепная закуска, так как они сытные и безумно вкусные. Кроме того, такое блюдо чрезвычайно полезное, ведь печень, особенно говяжья, повышает гемоглобин и ценна на витамины группы В. Поэтому каждая хозяйка должна знать рецепт печеночных блинов, чтобы радовать своих близких и гостей этим отличным, полезным кушаньем.
- 300 г свиной печени;
- два яйца;
- 150 г муки;
- пол ч. л. соли;
- перец (по своему вкусу);
- 150 мл молока;
- 150 мл воды;
- одна ст. л. растительного масла.
- четыре зубчика чеснока;
- 200 г майонеза;
- 200 г копченого сыра.
Следует добавить, что для приготовления печеночных блинов можно использовать разные виды печенки – и свиную, и говяжью, и куриную, которая является одной из самых недорогих.
Печеночные блины готовятся из вполне доступных продуктов, перечень которых приведен ниже.
Для теста на блины следует приобрести:
Для начинки необходимо:
Процесс приготовления печеночных блинов следующий:
Сырую печень измельчаем на мясорубке или блендере. Чтобы добиться однородности массы, перетрите печень еще на ситечке. Добавьте муку, соль, яйца, масло и замесите тесто. Постепенно добавляйте воду по чуть-чуть, чтобы тесто получилось, как жидкая сметана.
Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом растительным и пожарьте блинчики с приготовленного теста с двух сторон до полной готовности.
После выпечки блинчиков, следует приступить к приготовлению начинки, для этого необходимо натереть сыр, выдавить чеснок и все смешать с майонезом. После того как тщательно перемешаете ингредиенты, в результате вы получите густую массу. Каждый блин необходимо намазать полученной сырно-чесночной начинкой и закрутить рулетом. Поставьте в холодильник. А перед подачей разрежьте на небольшие кусочки в идее рол.
Leave a Reply