Блины печеночные – отличный рецепт закуски с фото

Блины печеночныеБлины печеночные – это просто великолепная закуска, так как они сытные и безумно вкусные. Кроме того, такое блюдо чрезвычайно полезное, ведь печень, особенно говяжья, повышает гемоглобин и ценна на витамины группы В. Поэтому каждая хозяйка должна знать рецепт печеночных блинов, чтобы радовать своих близких и гостей этим отличным, полезным кушаньем.

    Следует добавить, что для приготовления печеночных блинов можно использовать разные виды печенки – и свиную, и говяжью, и куриную, которая является одной из самых недорогих.

    Печеночные блины готовятся из вполне доступных продуктов, перечень которых приведен ниже.

      Для теста на блины следует приобрести:

      • 300 г свиной печени;
      • два яйца;
      • 150 г муки;
      • пол ч. л. соли;
      • перец (по своему вкусу);
      • 150 мл молока;
      • 150 мл воды;
      • одна ст. л. растительного масла.
        • Для начинки необходимо:

          • четыре зубчика чеснока;
          • 200 г майонеза;
          • 200 г копченого сыра.
          • Процесс приготовления печеночных блинов следующий:

              bliny-pechenochnye1Сырую печень измельчаем на мясорубке или блендере. Чтобы добиться однородности массы, перетрите печень еще на ситечке. Добавьте муку, соль, яйца, масло и замесите тесто. Постепенно добавляйте воду по чуть-чуть, чтобы тесто получилось, как жидкая сметана.


              Блины печеночныеЗатем разогрейте сковороду, смажьте маслом растительным и пожарьте блинчики с приготовленного теста с двух сторон до полной готовности.


              bliny-pechenochnye3После выпечки блинчиков, следует приступить к приготовлению начинки, для этого необходимо натереть сыр, выдавить чеснок и все смешать с майонезом. После того как тщательно перемешаете ингредиенты, в результате вы получите густую массу. Каждый блин необходимо намазать полученной сырно-чесночной начинкой и закрутить рулетом. Поставьте в холодильник. А перед подачей разрежьте на небольшие кусочки в идее рол.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*