Блины русские: рецепт с фото

блины русские рецептБлины русские рецепт имеют не слишком замысловатый, но для их приготовления понадобится немного усилий и времени, зато результат превзойдет все ожидания, это замечательное лакомство, которое готовится из вполне простых продуктов. Это традиционно славянское блюдо, внешне напоминающее солнце, получается сдобным, вкусным и очень аппетитным. От такого кушанья, навряд ли, кто-то откажется, даже наоборот русские блины настолько понравятся вашим родным и близким, что возможно это блюдо станет в вашей семье традиционным завтраком!

И так, русские блины рецепт имеют довольно обычный, ну а чтобы их приготовить, вам необходимы такие продукты:

  • 650 г муки;
  • две ст. л. сахара;
  • одно яйцо;
  • пять ч. л. сливочного масла;
  • 50 г дрожжей;
  • четыре стакана молока;
  • растительное или оливковое масло (на выбор);
  • соль.
  • Процесс приготовления русских блинов таков:

      bliny-russkie-recept-s-foto1Немного нагрейте три стакана молока, в котором размешайте дрожжи, добавив соль и пол столовой ложки сахара, растопленное масло и желток. Хорошенько перемешайте все компоненты. Затем муку просейте, 300 г из которой добавьте к молочной смеси. Тесто необходимо хорошо перемешать, чтобы не было грудочек. Накройте его полотенцем и поставьте в тихое, теплое место на два часа.


      bliny-russkie-recept-s-foto2Тесто должно хорошенько подойти и увеличиться в размерах. Добавьте к нему нагретое молоко и оставшуюся муку, а также сахар и взбитый белок. Перемешайте тесто и опять оставьте на час.


      bliny-russkie-recept-s-foto3Сковороду хорошо разогреваем, добавляем немного растительного масла и приступаем к жарке блинов. Половником налейте тесто, формируя блин. Когда одна сторона блинчика зарумянится, переверните на другую и так пожарьте блинчики из оставшегося теста.


      bliny-russkie-recept-s-foto4Складывайте блинчики на отдельное блюдо, смазывая сливочным маслом. Подавайте горячими со сметаной или медом. Дети любят такие блины с малиновым или клубничным вареньем.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*