Блины русские рецепт имеют не слишком замысловатый, но для их приготовления понадобится немного усилий и времени, зато результат превзойдет все ожидания, это замечательное лакомство, которое готовится из вполне простых продуктов. Это традиционно славянское блюдо, внешне напоминающее солнце, получается сдобным, вкусным и очень аппетитным. От такого кушанья, навряд ли, кто-то откажется, даже наоборот русские блины настолько понравятся вашим родным и близким, что возможно это блюдо станет в вашей семье традиционным завтраком! 
И так, русские блины рецепт имеют довольно обычный, ну а чтобы их приготовить, вам необходимы такие продукты:
- 650 г муки;
 - две ст. л. сахара;
 - одно яйцо;
 - пять ч. л. сливочного масла;
 - 50 г дрожжей;
 - четыре стакана молока;
 - растительное или оливковое масло (на выбор);
 - соль.
 
Процесс приготовления русских блинов таков:
Немного нагрейте три стакана молока, в котором размешайте дрожжи, добавив соль и пол столовой ложки сахара, растопленное масло и желток. Хорошенько перемешайте все компоненты. Затем муку просейте, 300 г из которой добавьте к молочной смеси. Тесто необходимо хорошо перемешать, чтобы не было грудочек. Накройте его полотенцем и поставьте в тихое, теплое место на два часа. 
Тесто должно хорошенько подойти и увеличиться в размерах. Добавьте к нему нагретое молоко и оставшуюся муку, а также сахар и взбитый белок. Перемешайте тесто и опять оставьте на час. 
Сковороду хорошо разогреваем, добавляем немного растительного масла и приступаем к жарке блинов. Половником налейте тесто, формируя блин. Когда одна сторона блинчика зарумянится, переверните на другую и так пожарьте блинчики из оставшегося теста. 
Складывайте блинчики на отдельное блюдо, смазывая сливочным маслом. Подавайте горячими со сметаной или медом. Дети любят такие блины с малиновым или клубничным вареньем. 
Leave a Reply