Блины с банановой начинкой – это просто отменный десерт, который особенно понравится детям и взрослым-сладкоежкам. Приготовьте его на завтрак или к праздничному столу и ваши усилия будут вознаграждены! Вашим домочадцам обязательно придутся по вкусу блинчики с банановой начинкой, их вкус настолько понравится, что за добавкой выстроится очередь, поэтому непременно приготовьте этот десерт, тем более ингредиенты довольно простые, а время приготовления не займет много времени.
Компоненты для выпекания блинов с банановой начинкой:
- молоко – полтора ст.;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – две ст. л.;
- бананы – четыре шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- мука – один ст.;
- пудра сахарная – две ст. л.;
- масло растительное – одна ст. л.;
- яйца куриные – два шт.
Готовим блины с банановой начинкой так:
Белки отделите от желтков, которые необходимо растереть с сахарным песком. Влейте молоко. Сливочное масло растопите, например, в микроволновке или на сковороде. Добавьте в тесто всего полторы столовые ложки масла и перемешайте. Муку просейте, чтобы сделать ее суше, тогда блинчики получатся пышными и нежными. Понемногу добавляйте ее в тесто. Перемешивайте хорошо, чтобы не было комочков. Можете взбить венчиком или блендером, чтобы добиться однородности теста.
Выпекайте блинчики из приготовленного теста с двух сторон на достаточно разогретой сковороде, чтобы они приобрели аппетитную корочку и красивый золотистый цвет.
Бананы надо размять, сделав пюре. Добавьте сахарную пудру и сливочное масло, которое осталось. С половины лимона натрите цедру, а с мякоти выдавите сок. Добавьте к банановому пюре. Тщательно перемешайте компоненты.
На готовый блинчик выкладывайте начинку (одна-две столовые ложки бананового пюре). Блинчик необходимо свернуть трубочкой. Смажьте противень для запекания маслом и выложите на него блинчики. Запекайте четверть часа, пока десерт не зарумянится.
Leave a Reply