Блины с фаршем – это очень вкусное и сытное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Такое лакомство подойдет и для повседневного меню, и для праздничного застолья. Рецепт блинов с фаршем довольно прост, их можно приготовить, не имея профессиональных кулинарных навыков. Для начинки используется любое мясо, в зависимости от предпочтений семьи. Подойдет свинина, телятина, филе курицы или сочетание этих компонентов. Тесто для блинов с мясом лучше приготовить несладкое. А подавать такие блины лучше со сметаной.
Блины с фаршем готовятся из следующих ингредиентов:
- мука – 300 г;
- молоко или вода – 400 мл;
- яйца — 2-3 шт.;
- 0,5 чайной ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- растительное масло.
- фарш 400 г;
- 2 небольшие луковицы;
- соль и черный перец по вкусу.
Для теста вам понадобится стандартный набор продуктов:
Для начинки приготовьте такой набор продуктов:
Готовим блины с фаршем, используя такую поочередность:
Замесите тесто для блинов из выше указанных ингредиентов, оно должно быть негустым без комочков, похожим на жидкую сметану. Но, если тесто получилось все-таки густым, то развести его можно кипяченой водой до нужной консистенции.
Пожарьте блины, смазывая сковороду растительным маслом. Начинку готовим отдельно. Для начала обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте фарш и готовьте 5-7 минут. Посолите и поперчите черным молотым перцем. Мясо не должно быть комочками, поэтому старайтесь разминать его во время жарки. Положите приготовленный фарш в середину блина и заверните конвертиком.
Блины с фаршем хорошо подать теплыми со сметаной, как уже было указанно ранее. Также вы можете приготовить такие блинчики впрок, а потом заморозить их в морозилке. Такие заготовки пригодятся, когда необходимо быстро накрыть стол и угостить друзей, знакомых таким простым, но невероятно вкусным кулинарным шедевром.
Leave a Reply