Блины с форелью

Блины с форельюБлины с форелью – это великолепный вариант для званого ужина, такая закуска обязательно впечатлит гостей, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку. Гурманы однозначно оценят этот кулинарный изыск, ведь данное блюдо по-настоящему можно назвать «царским». Для того чтобы приготовить такую закуску, для начала испеките блины по вашему любимому рецепту или используя предложенный ниже вариант. Для начинки возьмите слабосоленую форель, с блинами она отлично сочетается. Также в качестве начинки подойдет и семга. Приступим к приготовлению блинчиков с форелью, которые являются вкуснейшим кулинарным шедевром.

Компоненты для данного блюда заготовьте следующие:

  • форель – 100 г;
  • лимонный сок (свежевыжатый);
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – одна шт.;
  • мука – 75 г;
  • соль;
  • сахар;
  • зелень (лучше использовать укроп).
  • Процесс приготовления закуски такой:

      bliny-s-forelyu1Для начала необходимо замариновать начинку. Форель порежьте полосками и полейте лимонным соком, достаточно совсем немного. Оставьте рыбу на минут 20.


      bliny-s-forelyu2Ну а пока форель маринуется, займитесь блинами. Взбейте яйца, соль, муку и сахар. Муку лучше просеять, ведь это сделает ее суше и обогатит кислородом, от чего блины будут иметь нежную текстуру. Потом в муку влейте молочно-яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.


      bliny-s-forelyu3Сковороду смажьте маслом и достаточно раскалите. Выпекайте тоненькие блинчики. Зарумяньте их с двух сторон. Выкладывайте их на широкое блюдо.


      bliny-s-forelyu4На каждый блин кладите ломтик форели, посыпая зеленью. Лучше всего подойдет укроп, который необходимо мелко порубить. Заверните блинчик трубочкой.


      bliny-s-forelyu5Разрежьте его на две, три или четыре части наискосок (в таком виде закуска смотрится замечательно). Эта великолепная закуска всегда уходит первой со стола, ведь невозможно устоять от таких аппетитных блинчиков.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*