Вкусное тесто для блинов

Вкусное тесто для блиновВкусное тесто для блинов необходимо научится замешивать каждой хозяйке, ведь это лакомство настоящая находка для завтрака или праздничного стола, без блинчиков также не обойтись на Масленицу и в обычные дни, так как данное блюдо любят практически все, особенно детишки. Предложенный вам рецепт однозначно получится, даже у тех, у кого нет практического кулинарного опыта, кто является начинающей домохозяйкой. Вам потребуется несложный перечень компонентов и совсем немного времени и вкусное тесто для блинчиков будет готово. Приступим к приготовлению!

Потребуются такие компоненты для приготовления блинного теста:

  • сахар (по вкусу);
  • яйца – три шт.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • растительное масло – три ст. л.;
  • молоко – один л;
  • мука – восемь ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • кипяток – одна ст. л.
  • Вкусные домашние блины выпекаются следующим способом:

      vkusnoe-testo-dlya-blinov1В глубокой пиале взбейте яйца, соль и сахар, количество которого зависит от того, какие блины вы будете готовить. Для сладких блинов всыпьте две-четыре столовых ложек сахара, а для соленых хватит и одной. Влейте масло растительное. Хорошенько перемешайте. Затем пол литра молока влейте к яичной смеси. Муку просейте и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. В отдельную чашку всыпьте соду и залейте кипятком. Влейте полученную массу в тесто. Молоко, что осталось, необходимо закипятить и влить тонкой струйкой в блинное тесто, которое в этот момент надо постоянно помешивать. Вот таким образом готовится тесто для блинчиков, ничего сложного в этом нет!


      vkusnoe-testo-dlya-blinov2Сковороду промаслите для первого блина и хорошо разогрейте. Выпекайте тоненькие блины с двух сторон. Складывайте их стопкой на большое блюдо.


      vkusnoe-testo-dlya-blinov3Подавать их можно как с начинкой или как самостоятельное блюдо. Такие вкусные блины отлично сочетаются со сгущенным молоком, ягодным джемом, домашним вареньем или густой сметаной.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*