Блины с форелью

Блины с форельюБлины с форелью – это великолепный вариант для званого ужина, такая закуска обязательно впечатлит гостей, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку. Гурманы однозначно оценят этот кулинарный изыск, ведь данное блюдо по-настоящему можно назвать «царским». Для того чтобы приготовить такую закуску, для начала испеките блины по вашему любимому рецепту или используя предложенный ниже вариант. Для начинки возьмите слабосоленую форель, с блинами она отлично сочетается. Также в качестве начинки подойдет и семга. Приступим к приготовлению блинчиков с форелью, которые являются вкуснейшим кулинарным шедевром.

Компоненты для данного блюда заготовьте следующие:

  • форель – 100 г;
  • лимонный сок (свежевыжатый);
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – одна шт.;
  • мука – 75 г;
  • соль;
  • сахар;
  • зелень (лучше использовать укроп).
  • Процесс приготовления закуски такой:

      bliny-s-forelyu1Для начала необходимо замариновать начинку. Форель порежьте полосками и полейте лимонным соком, достаточно совсем немного. Оставьте рыбу на минут 20.

      [hr]

      bliny-s-forelyu2Ну а пока форель маринуется, займитесь блинами. Взбейте яйца, соль, муку и сахар. Муку лучше просеять, ведь это сделает ее суше и обогатит кислородом, от чего блины будут иметь нежную текстуру. Потом в муку влейте молочно-яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

      [hr]

      bliny-s-forelyu3Сковороду смажьте маслом и достаточно раскалите. Выпекайте тоненькие блинчики. Зарумяньте их с двух сторон. Выкладывайте их на широкое блюдо.

      [hr]

      bliny-s-forelyu4На каждый блин кладите ломтик форели, посыпая зеленью. Лучше всего подойдет укроп, который необходимо мелко порубить. Заверните блинчик трубочкой.

      [hr]

      bliny-s-forelyu5Разрежьте его на две, три или четыре части наискосок (в таком виде закуска смотрится замечательно). Эта великолепная закуска всегда уходит первой со стола, ведь невозможно устоять от таких аппетитных блинчиков.

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*