Блины с картошкой – это бюджетное, сытное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант для любого приема пищи, но особенно хороши блинчики с картофельной начинкой в качестве завтрака. Рецепт приготовления прост и доступен даже начинающим хозяюшкам. Побалуйте домочадцев румяными блинами, начиненными рассыпчатой картошкой!
Для приготовления таких блинов вам понадобится:
- стакан муки;
- одно яйцо;
- столовая ложка (с горкой) сахара;
- два стакана молока;
- пять средних картофелин;
- головка лука репчатого;
- специи (перец, соль)– по вкусу;
- немного растительного и сливочного масла.
Последовательность приготовления блюда такова:
Сначала нужно приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого разбейте яйца, разделите белки и желтки. Взбейте белки в пену при помощи венчика или обычной вилки. Желтки разотрите с сахарным песком и солью. В растертые желтки влейте молоко и размешайте до однородной массы. Если хотите, можете предварительно разбавить молоко водой в пропорции 50/50. Теперь осторожно, маленькими порциями всыпайте просеянную муку. Постоянно помешивайте, чтобы в тесте не образовались комочки. В готовое тесто влейте одну-две ложки растительного масла и взбитые яичные белки. Снова перемешайте тесто.
Теперь настала очередь картофельной начинки. Хорошенько промойте клубни картофеля и отварите их до готовности. Можно предварительно очистить картофель, а можно сварить прямо в кожуре (в мундире). Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, а потом обжарьте масле (лучше всего сливочном). Сваренный картофель разомните в пюре, посолите и поперчите, а затем смешайте с репчатым луком.
На раскаленной сковороде пожарьте тоненькие блинчики большого диаметра. На каждый блин положите немного картофельно-луковой начинки и сверните конвертиком или треугольником.
Аппетитные, ароматные и очень сытные блинчики с картошкой готовы. Пора садиться за стол и вкусно накормить свою семью!
Leave a Reply