Блины с красной рыбой – рецепт с пошаговыми фото

Блины с красной рыбойБлины с красной рыбой – это настоящая царская закуска, которая украсит как любой офисный фуршет, так и роскошное богатое застолье на любой праздник. Блины с красной рыбой прекрасно сочетаются со сливочным маслом, а также зеленью, яйцами и сыром, например, Фета или плавленым. Такое блюдо требует оригинальной подачи – ролами или канапе с оливками. Блины готовятся не сладкие, на воде, сыворотке или молоке. Рассмотрим именно последний вариант приготовления блинов.

И так, нужны следующие ингредиенты для приготовления блинов с красной рыбой:

    Для блинов вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • немного сахара и соли.
  • Для начинки возьмите:

  • филе красной рыбы — около 200 г;
  • масло сливочное — 60 г.
  • Способ приготовления блинов с красной икрой таков:

      bliny-s-krasnoj-ryboj1Для начала замешайте негустое тесто для блинов. Взбейте яйца, сахар, соль, постепенно добавляя муку и молоко. Хорошо размешайте, чтоб не было комочков. Пожарьте блины на сковороде стандартного размера и еще теплые смажьте сливочным маслом, чтобы они не казались сухими.


      bliny-s-krasnoj-ryboj2Затем на каждый блин положите полоску филе красной рыбы (семга, горбуша, форель или лосось) и заверните рулетиком. Рулет разрежьте на небольшие роллы и подайте на блюде, украсив зеленью, например, листьями петрушки или укропа. Также можно в данную начинку добавить нарезанный длинной соломкой свежий огурец без кожуры (получатся настоящие блинные роллы), но это по желанию.


      bliny-s-krasnoj-ryboj3Это несложное в приготовлении и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным и будет по достоинству оценено гостями. С такой начинкой блинчики получаются очень нежными, вкусными и невероятно аппетитными. Кроме того, блины с красной рыбой очень полезны, они отлично подойдут на завтрак и для перекуса в течение дня.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*