Блины с курицей и грибами являются отличным блюдом, которым можно угостить гостей, поэтому, если вы решили приятно удивить и вкусно накормить ваших гостей или же домочадцев, то непременно приготовьте данную великолепную, сытную закуску. Этот рецепт еще никого не оставлял равнодушным. Это довольно простое в приготовлении блюдо с несложными ингредиентами, но очень сытное и аппетитное. Сочетание интересных компонентов дает отличный вкус. Такие блины можно оригинально подать. Это могут быть конвертики или мешочки, либо можно подать блины в виде роллов. Сами блины выпекаются по классической рецептуре, на молоке, кефире или воде. Впрочем, вы можете сделать блины по вашему любимому рецепту, например, на пиве. Итак, рассмотрим более детально способ приготовления блинов, например, с курицей и грибами.
Блины с курицей и грибами готовятся из таких ингредиентов:
- два с половиной стакана молока или воды;
- два стакана муки;
- растительное или оливковое масло;
- столовая ложка сахара;
- немного соли;
- пара яиц.
- 300 г курицы (желательно филе);
- 300 г шампиньонов;
- 100 г сыра (плавленый или твердые сорта).
Для теста потребуется:
Начинка для грибов готовят из таких продуктов:
Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и грибами:
Взбиваем венчиком яйца, сахар, соль. Смешиваем воду и молоко. Вливаем к жидким компонентам. Перемешиваем. Добавляем муку. Снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на тридцать минут. После этого вливаем столовую ложку масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Для начинки отвариваем куриное филе, обжариваем грибы. Режим продукты на мелкие кусочки. Смешиваем, добавляя потертый сыр, соль и перец по вкусу. Выкладываем на середину блина и сворачиваем в виде мешочка. Сверху завязываем перышком зеленого лука или сыром косичкой. Подаем горячими со сметаной или каким-либо другим соусом.
Leave a Reply