Тонкие ажурные блины на кефире: рецепт с фото

Тонкие ажурные блины на кефиреТонкие ажурные блины на кефире наверняка всем понравятся, ведь они отличаются нежной текстурой и просто тают во рту, но есть такие, которые любят и сытные толстые блинчики. Стоит уделить особое внимание ажурным блинчикам, они очень вкусные, аппетитные и ароматные. Их рецепт приготовления довольно прост и под силу даже начинающей хозяйке. Такие блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, сметаной или заворачивать вовнутрь начинку, которая может быть сладкой (фрукты и творог) или соленой (икра, мясо, жареные грибы с луком, филе красной рыбы).

Так, например, тонкие ажурные блины на кефире готовятся из следующих ингредиентов:

    • два стакана муки;
    • два стакана кефира;
    • два яйца;
    • пол чайной ложки соды;
    • растительное масло;
    • соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления ажурных блинов на кефире таков:

tonkie-azhurnye-bliny-na-kefire1Яйца взбейте с сахаром, солью и кефиром до однородной массы. Воспользуйтесь венчиком, так лучше получится размешать ингредиенты. Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтоб не было комочков, иначе блинчики не получатся. Потом возьмите стакан крутого кипятка и всыпьте туда соду, перемешайте и влейте в тесто. Все перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

[hr]

tonkie-azhurnye-bliny-na-kefire2После этого влейте растительное масло на сковороду. Причем заранее хорошо расколите сковороду. Зачерпните половником жидкое тесто и вылейте на сковороду, равномерно распределяя по всему дну. Жарьте блины с двух сторон около двух минут на каждую сторону.

[hr]

tonkie-azhurnye-bliny-na-kefire3Стоит отметить, что порция рассчитана на 4 человека. Время приготовления около 30 минут. Этот рецепт позволит вам с легкостью сделать завтрак или угощение для гостей, которые застали вас врасплох. Такие ажурные блины на кефире всегда будут украшением каждого праздничного стола и фуршета, поэтому этот рецепт стоит взять на заметку каждой хозяюшке.

[hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*