Блины с пылу жару любят все, так как это блюдо по своим вкусовым предпочтениям и аппетитному внешнему виду просто манит! Ведь они считаются самыми вкусными — только со сковороды или духовки. Такие румяные и аппетитные блинчики с пылу жару! Как же правильно приготовить блинчики, чтобы от этого кулинарного шедевра были все в восторге – и друзья, и члены семьи и с чем их подать?
- молоко – три ст.;
- мука в/с – два ст.;
- яйца – два шт.;
- растительное масло – одна ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахар – одна ст. л.
Блины готовят по разным рецептам, но традиционно их выпекают на молоке, воде, сыворотке или кефире с добавлением пшеничной муки. Самые вкусные блины получаются на молоке, а самые тонкие и пышные – на воде, но в данном рецепте будет использоваться молоко.
Ингредиенты нужно подготовить такие:
Готовим блинчики таким образом:
В отдельной емкости взбейте яйца, соль и сахар, количество которого можно корректировать под свой вкус. Сладкоежки могут добавить сахара больше, тогда блины будут более румяными и зажаренными, красивыми на вид. Выпекая блины на несладком тесте, они получаются более бледными. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Муку обязательно просейте, даже если она высокого качества и чистая. При просеивании она обогащается кислородом, и тесто будет пышным и мягким. Затем в муку тонкой струйкой вливайте жидкие компоненты, понемногу помешивая, так чтобы не образовались комочки. Если тесто все-таки получилось с комочками, то взбейте его миксером/венчиком или перетрите через ситечко. Помните, что тесто должно быть негустым, тогда блины будут тоненькими и ажурными.
Сковороду необходимо тщательно разогреть. Тесто наливайте половником, чтобы блины получались одной толщины, жарьте блинчики с одной и другой стороны в течение минуты, этого будет вполне достаточно.
Готовые блинчики складывайте стопкой на блюдо, накрывая хлопковым полотенчиком, чтобы они дышали, но оставались горячими, так сказать – с пылу, с жару! К блинчикам традиционно подают сметану, так как это наилучшее дополнение.
Leave a Reply