Блины с селедкой – это довольно оригинальная закуска, такое блюдо не часто увидишь на праздничном столе. Ее преимущество в простоте и скорости приготовления. Вам понадобятся довольно обычные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки и совсем немного времени, и вы получите отменное блюдо, которое обязательно поразит ваших гостей, ведь, наверняка блинчики с селедкой им не часто удается отведать. Поэтому есть повод приятно поразить своих близких и гостей закуской с необычным вкусом и сочетанием, причем блюдо получается вполне съедобным, даже наоборот, довольно вкусным!
Ингредиенты подготовьте те, которые представлены ниже.
- молоко – пол литра;
- яйцо – два шт.;
- мука – один ст.;
- соль – четверть ч. л.;
- растительное масло – одна ст. л.
- яйцо – три шт.;
- сельдь – одна шт.;
- укроп (зелень);
- зеленый лук.
Для теста подготовьте такие продукты:
Для начинки нужно:
Готовим блины таким образом:
Тесто для блинов замесить довольно просто. Смешайте необходимые продукты для теста. Тщательно взбейте тесто, чтобы не было комочков. Оно должно получиться негустым, тогда блинчики будут тонюсенькими. Вы можете использовать наш рецепт теста или привычный свой, это не имеет никакого значения.
Испеките блины из приготовленного теста. Для этого раскалите сковороду. При необходимости смажьте ее маслом. Блинчики выпекайте с двух сторон. Сложите их стопкой на большом блюде.
Далее приступим к начинке. Селедку необходимо очистить от косточек, хребта и кожицы. Филе сельди промойте и порежьте кубиком. Яйца отварите, и также порубите кубиком. Зеленый лук порежьте небольшими полукольцами, а укроп измельчите. Смешайте все ингредиенты.
Небольшое количество начинки выкладывайте на блинчик и заверните его трубочкой. Разрежьте его пополам, желательно наискосок. Такие блины также можно завернуть конвертиком, обернув их перышком зеленого лука. Это достаточно аппетитная презентация блинов с селедкой.
Leave a Reply