Блины из сметаны – это очень простое, но в то же время оригинальное блюдо на каждый день, рецепт которого стоит знать каждой хозяюшке. Они получаются румяными и вкусными. Их можно подать просто с ягодным джемом, медом, сгущенкой или мелко порезанными фруктами, а также с различной начинкой, в основном сладкой, например, творожной массой с курагой или изюмом, маком или клубникой. Блинчики из сметаны – это очень вкусное блюдо, поэтому немедля приступим к их приготовлению. Вначале детально рассмотрим, какой набор продуктов понадобиться.
Итак, ингредиенты для таких блинов нужны следующие:
- два с половиной ст. воды;
- два ст. муки;
- два яйца;
- одна ст. л. сахара;
- соль;
- три ст. л. сметаны (можно домашней);
- одна ст. л. растительного масла.
Выпекаем блины на сметане таким способом:
Яйца тщательно взбейте, например, венчиком. Добавьте к ним сметану, соль и сахар. Все очень тщательно перемешайте. В эту массу влейте воду кипяченую. Муку просейте, ведь от этого блинчики будут нежными и мягкими. Затем добавьте ее к жидким компонентам и хорошо перемешайте, чтобы комочки не образовались. На последнем этапе влейте масло растительное. Тесто доведите до однородности и только после этого можно начинать выпекать блинчики.
Выпекаем блины как обычно. Сковорода должна быть раскаленной. Если на ней есть антипригарное покрытие, тогда смазывать маслом нет необходимости. Тесто влейте на горячую поверхность, образуя тоненький блин. Выпекайте с одной и другой стороны. Жарьте на среднем огне, чтобы блины не пересушить, но в то же время образовалась румяная корочка по краям.
Блины выкладывайте на блюдо большого диаметра. Чтобы подать их горячими, накройте хлопковым полотенцем, оно удержит тепло. Можете презентовать их порционно, например, украсив ягодами или полив медом либо же посыпав сахарной пудрой, тертым шоколадом.
Leave a Reply