Блины толстые на дрожжах рецепт приготовления имеют довольно простой, благодаря чему испечь их смогут даже не опытных хозяйки, главное иметь необходимые ингредиенты. Если появилось желание побаловать себя и своих родных вкусными блинчиками, как готовили наши бабушки, тогда стоит воспользоваться ниже приведенным рецептом.
И так, блины толстые на дрожжах рецепт приготовления имеют следующий, подготовьте такие ингредиенты:
- семь стаканов молока;
- примерно четыре стол. ложки масла растительного;
- шесть стол. ложок сахара;
- полторы чайн. ложки поваренной соли;
- три сырых яйца;
- семь стаканов просеянной муки;
- части пачки дрожжей (если используются сухие дрожжи, тогда понадобится полтора пакетика).
Способ приготовления толстых блинов на дрожжах:
Сначала надо сделать опару – берется три стакана воды, в которых разводятся дрожжи, а затем вводится мука (три стакана) и все хорошенько вымешивается. В результате должно получиться немного жидкая опара. Затем миска, в которой делалась опара, накрывается чистым полотенцем и оставляется в теплом месте примерно на два часа.
По истечении указанного периода времени в опару вводится три сырых яйца, добавляется соль, затем сахар, вся оставшаяся мука, масло растительное. С помощью миксера хорошенько вымешивается тесто. Дальше еще на полтора часа тесто помещается в теплое место.
Молоко надо вскипятить и дать слегка остыть. В густое тесто надо добавлять горячее молоко, при этом постоянно его вымешивая. Как только тесто приобретет консистенцию довольно густой сметаны, можно начинать печь блины.
И так, приступаем к выпечке. Сковорода, обязательно, смазывается небольшим количеством масла растительного и на нее наливается тесто. Это делается, чтобы блины не подгорели. Выпекаются блины с обеих сторон (по две минуты на каждую сторону). Готовые блины можно сразу подавать к столу вместе со сметаной или вареньем, кто, что любит.
Leave a Reply