Картофельные блины, дируны или драники – это традиционное славянское блюдо, которое очень сытное и аппетитное. Их приготовление не займет много времени, что идеально подойдет для быстрого обеда или ужина, а также в том случае, если вам необходимо срочно накрыть стол для неожиданно прибывших гостей. Такие блины также подают с творогом или жареным луком, что придает картофельному блюду особый аромат. Дируны любят и взрослые и дети, поэтому каждая хозяйка должна знать их рецепт, чтобы угощать своих родных таким великолепным блюдом. Минимальный набор продуктов делает картофельные блины недорогими и простыми в приготовлении, что особенно ценят хозяйки.
И так, картофельные блины нужно готовить из ниже перечисленных ингредиентов:
- картошка – 1 кг;
- мука – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт. (большой);
- яйца – 1-2 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления картофельных блинов таков:
Очищенную от кожуры картошку и репчатый лук натираем на мелкой терке (вручную или на комбайне). Масса получиться довольно жидкой, поэтому картофельный сок необходимо частично слить. Добавляем яйцо и муку. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Солим по собственному вкусу, можно также добавить немножко черного молотого перца.
Хорошо разогреваем сковородку и добавляем масло растительное. Столовую ложку картофельной массы наливаем на раскаленную поверхность, получая небольшой блинчик. Их может поместиться несколько на одной сковороде. По желанию можно пожарить блин по всему диаметру сковороды, как традиционный блин из муки. Жарим до золотистой хрустящей корочки, потом переворачиваем на другую сторону. Откладываем блины на блюдо.
Картофельные блины хорошо подавать горячими со сметаной. Это довольно сытное блюдо, которым можно вдоволь насытиться.
Leave a Reply