Кружевные блины на молоке: рецепт с фото

Кружевные блины на молокеКружевные блины на молоке – это прекрасное украшение стола на Масленицу, да и на любой другой праздник. Любая хозяйка с гордостью поставит на стол стопку не только вкусных, но и красивых, кружевных блинов. Оригинальное исполнение не даст им затеряться среди других блюд и порадует всех собравшихся за столом, ведь это не просто рецепт, это кулинарное искусство, которое под силу освоить каждому, ведь ничего сложного в приготовлении таких блинов нет, главное желание и наличие всех необходимых ингредиентов!

Кружевные блины на молоке нужно готовить из таких продуктов:

  • молоко невысокой жирности — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки или 60 г;
  • рафинированное масло, не более 2-х столовых ложек;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли.
  • Способ приготовления кружевных блинов на молоке следующий:

      kruzhevnye-bliny-na-moloke1Все продукты необходимо растворить в теплом молоке: яйца, полный объем сахара и соли. Все тщательно размешать и взбить. В эту смесь добавить просеянную муку. Смесь перемешать и взбить. Тесто должно быть в меру жидким и не густым, без единого, даже маленького, комочка. В последнюю очередь влить в тесто растительное масло. Блины готовят сразу, тесто не выдерживают.


      kruzhevnye-bliny-na-moloke2Тесто влить в пластиковую бутыль при помощи воронки. Закрыть крышкой, с предварительно сделанным отверстием, через которое и будет выливаться тесто.


      kruzhevnye-bliny-na-moloke3Раскаленную сковороду смазывают маслом, затем выливают тесто так, чтобы получились узоры: сердечки, кружочки, паутинки. Различные фантазийные узоры можно придумывать самим, главное делать это быстро. Когда блинчик поджарился с одной стороны, следует аккуратно подцепить его широкой лопаткой и перевернуть на другую сторону. Смажьте кружева растопленным сливочным маслом, чтобы они не пересыхали, оставались нежными. Вот и все, таким образом можно приготовить красивые, необычные блинчики, которыми можно приятно удивить своих близких и родных!


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*