Пирог из блинов звучит необычно, но, такое блюдо непременно стоит научиться готовить, ведь это оригинальное и вкусное лакомство. Этот пирог так же необычный на вкус. Делают его из готовых блинов, которые укладывают на плоскую поверхность (подойдет плоское блюдо или поднос). Между блинами укладывается любая начинка. После пирог из блинчиков можно отправить в духовку и дополнительно запечь его, а можно поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался. Чем больше слоев в пироге тем лучше, тем он будет выше и красивее.
Тесто для коржей готовим как на обычные блины. Состав давно известен всем хозяйкам. Это мука, молоко, соль, сахар, яйца. Берем все компоненты перемешиваем в глубокой миске или кастрюле. Обязательно следим, чтобы в тесте не было комочков муки. Можно добавить в тесто любое растительное масло, которое вливаем тонкой струйкой в тесто и перемешиваем с ним до получения однородной массы, так блинчики не пристанут к сковороде.
Желательно выпекать блины с минимальным количеством жира, так как в зависимости от применяемой начинки, пирог может получиться слишком жирным.
Пирог из блинов идеален для ужина в кругу семьи. Он хорошо будет смотреться на праздничном столе. Кроме того, что есть возможность подобрать необычную начинку, пирог можно интересно украсить. Украшения могут быть из самих блинов или ингредиентов начинки. Тут можно дать волю своей фантазии, сделать такую начинку, которая больше всего подходит вашим вкусовым предпочтениям.
Если есть возможность и желание экспериментировать, то пироги из блинов – это отличный вариант. Множество вариантов для начинок позволит создавать каждый раз неповторимое блюдо. Мужчинам больше понравится пирог их блинов с мясными или рыбными начинками, а детям придутся по вкусу сладкие пироги (с творогом, фруктами, домашним кремом).
Leave a Reply