Постные блины на минеральной воде

Постные блины на минеральной водеПостные блины на минеральной воде во время поста или диеты являются великолепным блюдом, их рецепт пригодится каждой хозяйке. Он очень прост и содержит минимальный набор простых продуктов, но это не мешает таким блинам быть вкусными, довольно аппетитными. В них не кладут яйца, а молочную продукцию заменяют минеральной водой, от этого они становятся упругими и эластичными, что делает их идеальными для наполнения различной начинкой, и сладкой, и соленой, все зависит от вкусовых предпочтений. Если соблюдать правила поста, то лучше всего блины, приготовленные на минеральной воде подать с медом, сухофруктами или жареными грибами с луком.

Постные блины на минеральной воде нужно готовить из такого простого набора продуктов:

  • два стакана муки;
  • три стакана минеральной воды;
  • растительное или оливковое масло (на свое усмотрение);
  • соль и сахар по вкусу.
  • Процесс приготовления постных блинов на минеральной воде следующий:

      postnye-bliny-na-mineralnoj-vode1Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, и блины были в результате пышными. Вы можете использовать цельнозерновую муку, которая намного полезнее обычной муки высшего сорта, так как богата белком и другими полезными микроэлементами, приобрести ее можно в любом супермаркете . Тем более это придаст блинам оригинальный и интересный вкус. Затем смешиваем муку, соль, сахар и минеральную воду. Даем тесту постоять около 30 минут. Потом добавляем столовую ложку растительного масла, теперь тесто готово для жарки.


      postnye-bliny-na-mineralnoj-vode2Приступаем к выпечке блинов. Для этого хорошо разогреваем сковороду. Жарим блины с двух сторон по пару минут на каждую. Готовые блины складываем в стопку.


      postnye-bliny-na-mineralnoj-vode3Подавайте готовые блинчики горячими с яблочной начинкой или вареньем. Это простое блюдо обязательно порадует ваших близких и гостей своим интересным вкусом и нежной текстурой.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*