Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефиреУглеводы — основной источник энергии в организме человека. Они активно расходуются при физических нагрузках и не накапливаются, а потому поставлять их требуется регулярно. Один из источников углеводов в нашем пищевом рационе – оладьи из муки. Они не каждый день бывают на столе, потому что приходится потратить много времени на их приготовление. Есть отличный рецепт, при котором оладьи получаются полезными, необыкновенно воздушными, изумительными на вкус, а главное, «быстрыми». Это пышные оладьи на кефире. Они готовятся за более короткий промежуток времени, нежели из дрожжевого теста.

Набор необходимых продуктов для приготовления пышных оладушек на кефире на 4 порции:

  • кефир 2,5%-ый — 400 мл;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • пшеничной муки — 200 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Приготовление пышных оладьев заключается в таких несложных действиях:

      pishnie-oladi-na-kefire-1Кефир, как правило, есть в каждом доме. Его потребуется слегка нагреть. Лучше сделать это в микроволновой печи, чтобы не перегреть, иначе он превратится в творог. В подогретый кефир добавьте сахар и соль, размешав их до полного растворения.

      Просеянную муку добавляйте в кефир постепенно, тщательно размешивая взбивалкой, чтобы в тесте не образовались комочки. В полученную массу всыпьте чайную ложку соды и налейте одну столовую ложку масла, продолжая взбивать. Тесто нужно довести до консистенции густой сметаны.


      pishnie-oladi-na-kefire-2К жарке можно приступать сразу, в отличие от всех прочих рецептов, когда требуется немного подождать, чтобы тесто подошло. Сковороду лучше взять с толстым дном. Растительного масла для жарки ваших пышных оладий на кефире потребуется совсем мало.

      Слегка промажьте сковородку маслом и выкладывайте столовой ложкой на нее тесто. Оно не подгорает и при этом хорошо пропекается изнутри за счет постоянной температуры, которую обеспечивает толстое дно сковороды.


      pishnie-oladi-na-kefire-3Оладьи жарить следует под крышкой, на медленном огне. Они получаются просто замечательные, пористые, пышные.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*