Рецепт тонких блинов с дырочками подвластен даже начинающему кулинару, ведь ничего сложного в его приготовлении абсолютно нет. Этот десерт готовится быстро и просто, а блины получаются восхитительными. Для них подойдет абсолютно любая начинка, существует ни один рецепт тонких блинчиков с дырочками. Так, если вы завернете в такие ажурные и тонкие блинчики сухофрукты или сгущенное молоко, либо же свежие фрукты, то получите великолепный десерт, а в сочетании с икрой, семгой, грибами или мясным фаршем блины будут сытной и аппетитной закуской, которая порадует ваших близких.
Для выпекания тонких блинов с дырочками приготовьте такие продукты:
- молоко – пол литра;
- вода кипяченная — пол литра;
- яйца – две шт.;
- мука – три ст.;
- сода;
- сахар – пять ст. л.;
- соль;
- растительное масло.
Процесс выпекания тонких блинов с дырочками является не сложным и состоит в следующем:
В кастрюльку влейте молоко и воду, немного подогрейте, так чтобы оно не закипело, иначе белок яиц свернется. Потом добавьте соль и сахар. Хорошо вбейте яйца. Массу необходимо вымесить миксером. Добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались комочки. Снова взбейте миксером. Добавьте соду и масло. Опять тщательно взбейте.
Сковороду необходимо смазать маслом и нагреть. Температура выпекания должна быть средней. Половником наберите немного теста, влейте на сковороду, формируя блинчик. Пожарьте его с одной стороны до румяности. Затем переверните на другую сторону деревянной лопаточкой, выпекайте в течение одной минуты.
Готовые блинчики складывайте стопкой на большом блюде. Тонкие ажурные блины особенно хороши горячие со сметаной. Для подачи вы также можете использовать мед или фруктовый джем, вкусно будет и с вареньем. Такие тонкие блины не оставят никого равнодушным! Также к блинчикам будет уместным приготовить ароматный травяной чай.
очень хорошие получились.спасибо за рецепт
Простите, ошиблась сайтом! Хорошие блинчики)))
Отличные блины получились, дырочки не хуже чем на кефире. Спасибо за рецепт.
Добрый день!Подскажите пожалуйста сколько соды нужно?
Добрый вечер! блинчики получились вкусными,спасибо за рецепт,пекла без соды)
Очень вкусно!