Салат с блинами и грибами

Салат с блинами и грибамиСалат с блинами и грибами, а также курицей является сытным и очень вкусным блюдом. Такой рецепт довольно редкий, хотя существует множество его вариантов, но в данном случае ингредиенты дополняют друг друга и великолепно сочетаются. Сегодня мы приготовим изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола и любого застолья. Непременно салат с блинчиками и грибами приглянется вашим гостям, от такого вкусного блюда не останется и следа!

Ингредиенты для салата с блинами и грибами:

  • грудка куриная – одна шт.;
  • морковь – одна шт.;
  • шампиньоны свежие – шесть шт.;
  • помидор свежий – одна шт.;
  • сок лимонный – две ч. л.;
  • соевый соус;
  • зелень (на свое усмотрение);
  • соль;
  • сахар;
  • масло растительное (для жарки);
  • тонкие блинчики – четыре шт.
    • Для приготовления блинов потребуется:

      • одно яйцо;
      • соль (щепотка);
      • стакан молока;
      • 2/3 стакана муки.
      • Готовим этот вкусный и сытный салат так:

          salat-s-blinami-i-gribami1Вначале приготовим блинчики. Для их приготовления вам необходимо смешать яйцо и соль. В эту массу влить молоко, приблизительно стакан и всыпать 2/3 стакана муки, чтобы получилось жидкое тесто.


          salat-s-blinami-i-gribami2Пожарьте блинчики с двух сторон, смазав сковороду растительным маслом. Блинчики должны приобрести золотистый цвет.


          salat-s-blinami-i-gribami3Уже готовые блины остудите и порежьте соломкой. Положите в салатник. Затем помидор порежьте брусочками. Куриную грудку промойте водой и порежьте небольшими кусочками. Шампиньоны также помойте и просушите. Порежьте их соломкой. Морковь необходимо измельчить на крупной терке или порезать ломтиками.


          salat-s-blinami-i-gribami4На растительном масле обжарьте мясо и грибы, добавьте морковь и готовьте пару минут, чтобы она стала мягкой. Компоненты откиньте на ситечко, чтобы удалить лишнее масло.


          salat-s-blinami-i-gribami5Потом в салатник с приготовленными блинчиками выкладывайте обжаренные мясо, грибы и морковь. Посолите и добавьте немного сахара. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Сверху кладите порезанные помидоры аккуратным слоем, посыпьте салат рубленой зеленью, а также полейте все соевым соусом. Блюдо готово!


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*