Салат с блинами и грибами, а также курицей является сытным и очень вкусным блюдом. Такой рецепт довольно редкий, хотя существует множество его вариантов, но в данном случае ингредиенты дополняют друг друга и великолепно сочетаются. Сегодня мы приготовим изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола и любого застолья. Непременно салат с блинчиками и грибами приглянется вашим гостям, от такого вкусного блюда не останется и следа!
Ингредиенты для салата с блинами и грибами:
- грудка куриная – одна шт.;
- морковь – одна шт.;
- шампиньоны свежие – шесть шт.;
- помидор свежий – одна шт.;
- сок лимонный – две ч. л.;
- соевый соус;
- зелень (на свое усмотрение);
- соль;
- сахар;
- масло растительное (для жарки);
- тонкие блинчики – четыре шт.
- одно яйцо;
- соль (щепотка);
- стакан молока;
- 2/3 стакана муки.
Для приготовления блинов потребуется:
Готовим этот вкусный и сытный салат так:
Вначале приготовим блинчики. Для их приготовления вам необходимо смешать яйцо и соль. В эту массу влить молоко, приблизительно стакан и всыпать 2/3 стакана муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Пожарьте блинчики с двух сторон, смазав сковороду растительным маслом. Блинчики должны приобрести золотистый цвет.
Уже готовые блины остудите и порежьте соломкой. Положите в салатник. Затем помидор порежьте брусочками. Куриную грудку промойте водой и порежьте небольшими кусочками. Шампиньоны также помойте и просушите. Порежьте их соломкой. Морковь необходимо измельчить на крупной терке или порезать ломтиками.
На растительном масле обжарьте мясо и грибы, добавьте морковь и готовьте пару минут, чтобы она стала мягкой. Компоненты откиньте на ситечко, чтобы удалить лишнее масло.
Потом в салатник с приготовленными блинчиками выкладывайте обжаренные мясо, грибы и морковь. Посолите и добавьте немного сахара. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Сверху кладите порезанные помидоры аккуратным слоем, посыпьте салат рубленой зеленью, а также полейте все соевым соусом. Блюдо готово!
Leave a Reply