Салат с блинами и ветчиной – это великолепное сытное мясное блюдо, которое однозначно позволит утолить голод членов вашей семьи или гостей. Такой салат выглядит очень аппетитно и украсит праздничный стол. Не смотря на сочетание простых продуктов, это блюдо имеет оригинальный и пикантный вкус. Кроме того, приготовление салата с блинами и ветчиной займет минимум времени, что очень важно для каждой хозяйки. Рецепт приготовления этого салата – это просто находка для современной хозяйки, у которой нет времени подолгу стоять у плиты.
- ветчина – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- столовый уксус – 30 мл;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – половина чайной ложки;
- растительное масло (для жарки яичных блинов).
Как известно, существует несколько вариантов приготовления салата с блинами и ветчиной. Иногда дополнительно в это блюдо добавляют болгарский перец, свежие помидоры или филе курицы, которые также режутся соломкой. Мы рассмотрим традиционный рецепт этого блюда. Итак, приступим к приготовлению, рассмотрим какие же ингредиенты нам понадобятся.
Чтобы приготовить салат с блинами и ветчиной, потребуется приобрести следующие ингредиенты:
Процесс приготовления салат с блинами и ветчиной:
В отдельную емкость разбейте яйца и добавьте соль. Хорошо взбейте венчиком или блендером, чтобы получилась однородная масса.
Разогрейте сковороду и налейте растительного масла. Половником наливайте яичную смесь на сковороду, формируя блины, которые следует обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовые блины остудите.
Лук репчатый очистите от шелухи. Затем его необходимо нарезать полукольцами. Залейте уксусом и оставьте на пару минут. Уксус потом слейте.
Блины и ветчину нарезаем соломкой. В тарелку ссыпаем все компоненты – лук, блины и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем. Подайте порционно в отдельных салатниках или же выложите приготовленное лакомство на листья салата на красивом блюде.
Leave a Reply