Тайские блины с бананом

Тайские блины с бананомТайские блины с бананом называются Роти, как название, так и само блюдо довольно оригинальное. Также, это довольно экзотическое блюдо, хотя для его приготовления не требуется особенных продуктов или умений, однако по вкусу блюдо отличается от привычных нам блинчиков. Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления тайских блинчиков с бананом и порадуйте гостей вкуснейшим десертом.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления Роти:

  • 450 г муки;
  • пол ст. зеленого чая;
  • четверть ст. молока;
  • десять ст. л. оливкового масла;
  • два десятка мини бананов;
  • щепотка морской соли;
  • одна ст. л. сахарного песка;
  • одна ч. л. жидкого меда;
  • рафинированное масло для жарки;
  • сгущенное молоко.
  • Выпекаем тайские блинчики таким способом:

      tajskie-bliny-s-bananom1В отдельную пиалу просеиваем муку, добавляя соль и сахарный песок. Туда же влейте мед, теплые молоко и зеленый чай, семь ложек оливкового масла. Тесто должно замесится эластичным. Если оно вышло тугим, влейте еще немного масла. Теперь тесто необходимо оббить об стол и скатать в шар, который обязательно смажьте маслом. Кладите тесто в пиалу и накройте полотенцем. Оставьте его на полчаса или более.


      tajskie-bliny-s-bananom2По прошествии времени тесто надо размять и разделить на равные части, размером с небольшой мандарин. У вас получится приблизительно два десятка. Полученные шарики снова смажьте оливковым маслом и заверните пленкой. Оставьте их отдыхать на 30 минут. Каждую часть необходимо раскатать с помощью скалки – тонко-тонко. Оно должно практически светиться.


      tajskie-bliny-s-bananom3Обжарьте каждую часть раскатанного теста на растительном масле рафинированном, но с одной стороны.


      tajskie-bliny-s-bananom4Бананы очистите, и порежьте кружочками. Выкладывайте их на середину блина прямо на сковороде. Сверните блин конвертом и переверните. Готовьте до румяности.


      tajskie-bliny-s-bananom5Тайский блинчик с бананом выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить его от лишнего жира. Подавайте их на красивом большом блюде, горячими, предварительно разрезав на четыре части и полив ароматной сгущенкой.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*