Блины от Юлии Высоцкой

Блины от Юлии ВысоцкойБлины от Юлии Высоцкой всегда отличаются оригинальным рецептом, великолепным вкусом и простотой приготовления, хотя эта известная телеведущая и талантливый кулинар всегда старается использовать простые продукты. Вот и сегодня мы приготовим блины фламбе с мороженым. Это безумно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Кроме того, данные блинчики от Юлии Высоцкой можно оригинально подать, так чтобы они выглядели еще аппетитнее и красивее, а как это сделать, читайте ниже более подробнее.

И так, компоненты для блинов фламбе с мороженым от Юлии Высоцкой необходимы такие:

  • молоко – 350 мл;
  • апельсин — два шт.;
  • мороженое – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • яйцо – одна шт.;
  • желток – одна шт.;
  • сахар – две ст. л.;
  • морская соль – щепотка.
  • Выпекаем блины фламбе с мороженым от Юлии Высоцкой таким способом:

      bliny-ot-yulii-vysockoj150 г сливочного масла необходимо растопить, до кипения не доводить. Муку обязательно просейте и смешайте с яйцом, молоком, желтком, маслом растопленным и солью морской. Перемешайте продукты и оставьте на полчаса постоять в тихом месте.

      [hr]

      bliny-ot-yulii-vysockoj2Блины выпекаются на раскаленной сковороде, смазанной маслом растительным, но можно этого не делать, если вы используете современную сковороду с покрытием антипригарным. Выкладывай готовые блинчики на блюдо.

      [hr]

      bliny-ot-yulii-vysockoj3Теперь на сковороде растопите 10 г оставшегося масла, смешайте его с сахаром и цедрой двух апельсинов. Также стоит добавить пару апельсиновых долек. Когда полученный соус разогреется, в сковороду кладите готовый блин, сложенный пополам, добавив чуточку коньяка и подожгите жидкость в сковороде. Это и называется фламбированием. Когда алкоголь выпариться блинчики будут иметь просто потрясающий аромат, который приведет всех в восторг, такой оригинальный блинчик не каждый пробовал!

      [hr]

      bliny-ot-yulii-vysockoj4Блины выкладывайте на блюдо порционно, один-два штуки. Полейте соусом с дольками апельсина и украсьте шариком мороженного.

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*