Блины на питьевом йогурте

Блины на питьевом йогуртеБлины на питьевом йогурте получаются ароматными и очень мягонькими. Такое лакомство хорошо приготовить на завтрак, ведь для этого необходимо всего 20 минут и самые простые продукты, имеющиеся в закромах каждой хозяйки. А в результате вы получите диетические блины, которые можно подавать, полив медом или ягодным соусом, либо завернуть в них сладкую начинку, допустим, творог с изюмом и курагой, ревень с сахаром или яблоки. Блинчики на питьевом йогурте являются замечательным завтраком, легким и в то же время сытным.

Блинчики с йогуртом готовят из таких компонентов:

  • яйца – один-два шт.;
  • густой йогурт (без добавок фруктов) – два с половиной ст.;
  • сахар – три ст. л.;
  • соль;
  • сода – 3/4 ч. л.;
  • мука – два ст.;
  • растительное масло – треть ст.
  • Готовим блины с йогуртом таким простым способом:

      bliny-na-pitevom-jogurte1Половину муки всыпьте в отдельную миску, туда же добавьте соль, сахар, яйца и соду. Влейте йогурт и перемешайте тесто. Помните, что, чем гуще йогурт, тем меньше муки вам понадобиться, поэтому добавляйте ее частями. Если тесто все же получилось очень густым, тогда можете его разбавить крутым кипятком до необходимой консистенции. Всыпьте остальную муку. На последнем этапе влейте растительное масло и перемешайте. Данные рецепт также подойдет и для приготовления блинов на кефире, простокваше или ряженке.

      [hr]

      bliny-na-pitevom-jogurte2Теперь можно приступать к выпеканию блинов. Раскалите сковороду. Масло можете не добавлять, ведь оно уже есть в тесте. Половником зачерпните тесто и влейте на сковороду, формируя тонкий блинчик. Пусть его края зарумянятся, а центр немного подсохнет, тогда переверните блинчик деревянной лопаточкой на другую сторону, подержите минуту. Снимайте готовые блины на большое блюдо.

      [hr]

      bliny-na-pitevom-jogurte3Приготовленные блины подавайте горяченькими, предложив к ним, как уже было выше сказано, ягодный соус или мед. Также можно заварить ароматный травяной чай.

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*