Блины с грибной начинкой

Блины с грибной начинкойБлины с грибной начинкой получаются сытными и очень аппетитными. Приготовить их довольно несложно. Если тесто замесить на воде, тогда это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается правил православного поста, ведь тесто получится постным и начинка также является диетической. Блинчики с грибной начинкой традиционно заворачивают в виде мешочков, ведь так закуска выглядит эффектно и красиво, также можно их завернуть треугольником, такая подача тоже хороша. Ну а если вы желаете готовые блины заморозить, тогда лучше заверните их конвертиком, тогда вы легко сможете их разогреть в микроволновке, пожарить на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке., за считанные минуты блюдо будет готово к употреблению

Компоненты для блинчиков с грибами приведены ниже.

    Тесто готовят из:

    • молоко – пол л;
    • яйца – три шт.;
    • мука – полтора ст.;
    • сахар – пол ст. л.;
    • соль – пол ч. л.;
    • растительное (оливковое) масло – две ст. л.
      • Начинка готовится из:

        • опята – 200 г;
        • вешенки – 300 г;
        • луковица репчатая – две шт.;
        • сметана – три ст. л.;
        • соль;
        • перец.
        • Выпекаем блины с грибами таким способом:

            bliny-s-gribnoj-nachinkoj1Замесите тесто для блинчиков. Для этого смешайте все компоненты с помощью блендера или миксера. Тесто получится жидким, что хорошо для тонких блинов.

            [hr]

            bliny-s-gribnoj-nachinkoj2Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла растительного и приготовьте румяные блинчики.

            [hr]

            bliny-s-gribnoj-nachinkoj3Для начинки необходимо обжарить грибы, лук, поперчив и посолив. На завершающем этапе добавьте сметану и обжарьте еще пару минут. Грибы можете использовать любые. Наиболее популярным вариантом являются шампиньоны.

            [hr]

            bliny-s-gribnoj-nachinkoj4Начинку выкладывайте на край блина, заверните вовнутрь задний и боковые края, сверните блинчик трубочкой. Обжарьте налистники на сковороде с обеих сторон (по минуте на каждую сторону).

            [hr]

            bliny-s-gribnoj-nachinkoj5Стоит заметить, что такие налистники лучше подавать со сметаной, горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо или как дополнение к праздничному столу.

            [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*