Как правильно делать блины?

Как правильно делать блиныКак правильно делать блины, чтобы приготовить их вкусными и аппетитными? Как известно, блинчики бывают довольно разными – тонкие, ажурные, дрожжевые, классические, гречневые, овсяные, с начинкой и другие. Специалисты раскрывают секреты приготовления вкусных блинчиков, о которых ниже и пойдет речь. И так, как правильно готовить блинчики, рассмотри детально:

    1. Муку необходимо обязательно просеивать, даже если вы купили дорогую и высшего качества. Это нужно, чтобы сделать ее суше и насытить воздухом, от этого блины будут более мягкими и воздушными. Муку просеивайте прямо перед замесом теста, но никак ни заранее, ведь толку не будет.

      2. Добавление яиц сделает блины вкуснее, но используйте только свежие продукты и желательно домашние. Яйца необходимо тщательно взбить.

        3. Сахар и соль растворите в отдельной емкости, а потом пропустите через мелкое ситечко, чтобы крупинки не попали в тесто, ведь это испортит структуру блинов.

          4. Блины могут не получаться от того, что не соблюдается поочередность добавления продуктов. Важно в сухие ингредиенты (муку) тонкой струйкой вливать жидкие, например, молоко, кефир и яйца, постоянно помешивая.

            5. Для вкусных блинов необходимо белки отделить от желтков, которые перетираются с сахаром. В этом случае только соль растворяется с водой. Белки надо хорошо взбить миксером до устойчивой пены. В тесто сначала добавляются желтки, а потом взбитые белки, в такой последовательности, не перепутайте.

              6. Важно в блинное тесто добавить масло – или растительное, или сливочное. Вливайте его на последнем этапе приготовления блинов, иначе тесто будет слишком упругим. Используйте количество, указанное в рецептуре, но не более того.

                7. Самые вкусные дрожжевые блинчики, если тесто замесить на молоке, а самые воздушные – замешанные на воде.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*