Кефирные блины

Кефирные блиныКефирные блины получаются тонюсенькими, кружевными и нежными. Они имеют довольно гармоничный вкус и являются достойным угощением, ими можно угостить как родных, так и гостей. Так как кефирные блинчики нейтральные на смак, поэтому хорошо подойдут для наполнения начинкой, например:

    — мясным фаршем, который предварительно необходимо обжарить с луком репчатым. Такие блины заверните конвертиком или мешочком, используя в качестве завязки перышко зеленого лука или полоску сыра сулугуми;

      — творогом, который перетрите с сахаром, ванилином и яйцом;

        — икрой или семгой (форелью). Блины сверните трубочкой и разрежьте наискосок либо на небольшие роллы, выкладывая срезом вверх. При подаче украсьте зеленью. Это достойный вариант для фуршета.

          Такие блины готовятся из следующих компонентов (на три порции):

          • яйца – три шт.;
          • сода – 1/2 ч. л.;
          • сахар – одна ст. л.;
          • сливочное масло – одна ст. л.;
          • соль – 1/2 ч. л.;
          • мука – четыре ст. л.;
          • кефир – пол л.
          • Выпекаем блинчики в следующем порядке:

              kefirnye-bliny1Для начала достаньте холодные продукты из холодильника, пусть нагреются до комнатной температуры. В первую очередь необходимо перетереть яйца с сахаром. Можете воспользоваться миксером или блендером. Затем всыпьте в яичную смесь соль и соду. Тщательно взбейте продукты. Добавьте кефир и перемешайте. Далее в просеянную муку добавьте жидкие ингредиенты и снова взбейте. Масло сливочное растопите, и добавьте в тесто.


              kefirnye-bliny2Сковороду накалите, и выпекайте тонкие блины. Тесто необходимо наливать совсем немного и равномерно его распределяйте по поверхности. Зарумянив одну сторону, переверните на другую. Выпекаются данные блинчики очень быстро, так что старайтесь их не пересушить.


              kefirnye-bliny3Готовые блинчики складывайте на большое блюдо. Подавайте их горяченькими, полив медом или сметаной, а также можно полить это лакомство ягодным сиропом.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*