Как правильно заворачивать блины?

Как правильно заворачивать блиныКак правильно заворачивать блины, чтобы сделать оригинальную подачу этого лакомства, которая сразу обратит на себя внимание и вызовет настоящий восторг, а также аппетит? Испечь блины — это полдела, а красиво преподнести – это надо уметь. Так как правильно заворачивать блинчики, какие существуют секреты и рекомендации, на все эти вопросы постараемся дать ответы в этой статье.

    Заметьте, что форма и способ того, как вы завернете блины, зависит от наличия начинки и ее плотности. Если вы будете подавать «пустышки», например, со сметаной, медком или вареньем, тогда необходимо их красиво свернуть.

      Наиболее распространенный способ – это скрутить треугольником. Для этого сложите блинчик пополам и еще раз пополам. Подавайте порционно, кладя два-три блина на тарелку, полив джемом или сладким соусом.

        А вот если в блинах будет начинка, тогда надо скрутить так, чтобы начинка не вытекала. Самое простое скручивание – трубочкой, что идеально подойдет для фруктов и жидкого наполнения такого, как мед или сгущенное молоко. Блины можно разрезать по диагонали и эффектно подать, выложив веером на широком плоском блюде, такая подача очень красиво смотрится.

          Если в качестве начинки блина вы используете слабосоленую семгу или икру, блин сверните трубочкой и ровно разрежьте на четыре части. Выкладывайте кусочки на блюдо срезом вверх, словно японские роллы. Украсьте зеленью петрушки или укропа.

            Также можно сделать мешочки с сюрпризом. В центр блина кладите начинку, а края соберите вверх. Завязка мешочка зависит от начинки. Для сладкой используйте полоски фруктов, а для соленой – перья зеленого лука или полоски сыра сулугуми.

              Для фарша и грибов традиционно используют способ сворачивания конвертиком. На блин кладите начинку, заверните задний и боковые края, а оставшуюся часть просто сверните. Довольно просто, но очень красиво.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*