Блины татарские

Блины татарскиеБлины татарские называются тэбикмэк, это вкусное лакомство, готовить его не сложно, под силу любому. Тесто для этого лакомства замешивается на дрожжах и манке. По форме блинчики татарские намного толще классических тонких блинчиков на молоке, но это их никак не портит.

    Не смотря на всю экзотичность блюда, вам понадобятся простые продукты, которые легко приобрести в любом продуктовом магазине. Но в результате вы получите необычные и оригинальные блины, которые понравятся всем членам семьи и, конечно же, ими можно удивить и ваших гостей, все будут обязательно довольны этим блюдом!

    Татарские блинчики надо готовить из таких продуктов:

    • молоко – один л;
    • кефир – один ст.;
    • яйца – четыре шт.;
    • манная крупа – два ст.;
    • соль – одна ч. л.;
    • сахар;
    • дрожжи сухие – одна ст. л.;
    • сода – одна ч. л.
    • Способ приготовления этих блинов простой и состоит из следующих этапов:

        bliny-tatarskie1Для приготовления опары необходимо немного подогреть молоко. Всыпьте в него дрожжи, соль и сахар, которого добавляйте по вкусу. Яйца взбейте и влейте к остальным ингредиентам. Также добавьте манку и перемешайте все продукты. У вас получится тесто густое, словно на оладушки. Оставьте опару на часика два в теплом местечке, чтобы она обязательно поднялась. Когда тесто вырастит, влейте в него кефир, предварительно растворив в нем соду. Перемешайте хорошо и приступайте к выпеканию блинчиков.

        [hr]

        bliny-tatarskie2Сковороду накалите и промаслите. Половников наливайте теста больше, чем на обычные блины. Татарские блинчики должны получаться по высоте около 3-4 мм. Готовьте на среднем огне, чтобы они подрумянились и пропеклись внутри. Переверните на другую сторону. Следите, чтобы блины не пригорали.

        [hr]

        bliny-tatarskie3Выкладывайте их на блюдо. Смажьте растительным маслицем, что сделает их еще вкуснее и мягче. Татарские блины можно подавать и горячими, прямо со сковороды, так сказать с пылу с жару, и холодными.

        [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*