Тонкие блины на кислом молоке отличаются особой нежностью и мягкостью, это заметит каждая хозяйка. Вам понадобятся довольно простые ингредиенты, но лакомство получится очень вкусным несмотря на простоту продуктов. С указанных в рецепте продуктов вы приготовите около девяти блинов среднего диаметра, поэтому если вам необходимо больше, тогда делайте двойную порцию и более. Тонкие блинчики на кислом молоке готовятся всего полчаса, что оценит любая хозяйка, ведь в наше современное время свободная минутка на вес золота. Энергетическая ценность данного лакомства — 270 калорий на 100 г, следует учесть данную информацию для тех, кто следит за весом.
Блинчики нужно готовить из таких продуктов:
- сахарный песок – четыре ст. л.;
- молоко кислое – один ст.;
- яйцо – одно-два шт.;
- мука – 100 г;
- растительное масло – две ст. л.;
- ванилин – щепотка.
Выпекаем блинчики на кислом молоке таким способом:
Тщательно разотрите сахар с яйцами, чтобы он полностью растворился. Если в тесте будут крупинки, то блины будут подгорать, поэтому обязательно нужно хорошо растереть массу . Опытные кулинары рекомендуют, как один из вариантов, растворить сахар в молоке или воде, а также пропустить через ситечко. После этого в яичную смесь влейте кислое молоко и добавьте ваниль. Перемешайте хорошенько. Далее всыпьте муку и перемешайте тесто венчиком или на блендере. Затем влейте масло. Тесто должно быть жидким, тогда блины будут тонкими. Помните, что чем гуще тесто, тем толще блинчик. Ну а если в эту массу добавить соду, то вы получите вкуснейшие оладушки, правда тесто стоит замесить по гуще.
Выпекаем блины на промасленной сковороде. Если она имеет антипригарное покрытие или является специальной блинной, тогда масло можно не добавлять либо только для первого блина. Выпекайте с двух сторон. Готовьте до румяной корочки по краям.
Выкладывайте блины на широкое блюдо. Подавайте горяченькими с домашним вареньем, свежими ягодами или сметаной (все на ваш выбор).
Leave a Reply