Веганские блины

Веганские блиныВеганские блины – это довольно полезные блины, которые отлично подойдут людям, которые следят за фигурой, их можно кушать даже во время поста, так как продукты для их приготовления используются абсолютно диетические. Веганские блинчики готовят без молока и яиц, из цельнозерновой муки. Если вы решили испечь постные блины, заранее позаботьтесь о миндальном молоке, так как его нужно будет самостоятельно приготовить. Также следует отметить, так как блины готовятся без молока и яиц, необходимо позаботится о том, чтобы блины не развалились и не превратились в кашу. Для этого и используют льняную муку, она отлично заменит яйца, обладает «склеивающим» свойством. Ну а чтобы блины имели насыщенный вкус, добавляем миндальное молоко.

Ингредиенты для приготовления этих блинов:

  • один стакан цельнозерновой муки;
  • 100 грамм миндаля;
  • две столовые ложки льняной муки;
  • немного соли;
  • растительное масло.
  • Пошаговая инструкция приготовления таких блинов:

      veganskie-bliny1Приготовление миндального молока. На ночь замочите миндаль в воде, на следующее утро снимите с орешков шкуру. Пересыпьте их в блендер и добавьте один стакан воды, перемелите, и получится вкусное миндальное молоко.


      veganskie-bliny2Приготовление теста. Насыпьте в миску две столовые ложки льняной муки, добавьте миндальное молоко, сахар, соль и соду. Хорошо взбейте и пусть постоит пять минут, для того чтобы льняная мука разбухла. Затем понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку, помешивайте тесто венчиком. Если тесто получилось слишком густое, добавьте кипяченой воды.


      veganskie-bliny3Смажьте сковородку небольшим количеством масла, для этого рекомендуется использовать силиконовую кисточку, это удобно и таким образом вы не переборщите с маслом.


      veganskie-bliny4Блинчики получатся очень вкусными и низкокалорийными, гости не догадаются, что в рецепте нет яиц и молока. Такой вид блинчиков можно приготовить на праздник масленицы, также к ним можно подобрать любую начинку, которая придется вам по душе.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*