Вегетарианские блины получаются очень красивыми – тонкими, ажурными и румяными с хрустящими краями. Они готовятся без яиц, но на молоке или кефире (на ваше усмотрение). Начинку вы можете использовать разнообразную, какая больше нравится. Так, если вы завернете в блины творог с изюмом, курагой или свежие кусочки фруктов, то у вас получится великолепный вариант для завтрака. А вот для гостей можно сделать блины с маком, красной икрой или форелью, семгой. Для сытного обеда или ужина приготовьте блинчики с грибами, печенью, куриным филе и сыром или обжаренным фаршем. Начинка может быть и вегетарианская, так и мясная. Это уже на ваше усмотрение. И так, как же готовятся вегетарианские блинчики?
Ингредиенты для таких блинчиков самые обычные:
- масло растительное – две ст. л.;
- сода – пол ч. л.;
- мука – два с половиной ст.;
- молоко – один л;
- сахар – три ст. л.;
- соль – пол ч. л.;
- сливочное масло – треть упаковки.
Выпекаем вегетарианские блины в такой очередности:
Пол литра молока смешайте с сахаром, солью, мукой и содой, данные ингредиенты нужно хорошо перемешать. У вас замесится густое тесто, словно сметана, без комочков, однородное. Затем добавьте в тесто масло растительное. Тщательно размешайте. Потом молоко, которое осталось, закипятите и понемногу вливайте в тесто, причем постоянно помешивая. Сковороду разогрейте и размягчите на ней сливочное масло, которое необходимо влить в блинную массу. Хорошо перемешайте компоненты. Вот теперь тесто для вегетарианских блинчиков готово, можно приступать к выпечке блинов.
Жарьте блины из приготовленного теста на среднем огне, пока они не зарумянятся и края не подсохнут. Переворачивайте блинчики лопаткой на другую сторону, а через минуту снимайте.
Выкладывайте готовые блины на большое блюдо. Подавайте их сразу к столу еще в горячем виде вместе со сметаной или другим соусом.
Leave a Reply