Вкусное тесто для блинов необходимо научится замешивать каждой хозяйке, ведь это лакомство настоящая находка для завтрака или праздничного стола, без блинчиков также не обойтись на Масленицу и в обычные дни, так как данное блюдо любят практически все, особенно детишки. Предложенный вам рецепт однозначно получится, даже у тех, у кого нет практического кулинарного опыта, кто является начинающей домохозяйкой. Вам потребуется несложный перечень компонентов и совсем немного времени и вкусное тесто для блинчиков будет готово. Приступим к приготовлению!
Потребуются такие компоненты для приготовления блинного теста:
- сахар (по вкусу);
- яйца – три шт.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- растительное масло – три ст. л.;
- молоко – один л;
- мука – восемь ст. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- кипяток – одна ст. л.
Вкусные домашние блины выпекаются следующим способом:
В глубокой пиале взбейте яйца, соль и сахар, количество которого зависит от того, какие блины вы будете готовить. Для сладких блинов всыпьте две-четыре столовых ложек сахара, а для соленых хватит и одной. Влейте масло растительное. Хорошенько перемешайте. Затем пол литра молока влейте к яичной смеси. Муку просейте и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. В отдельную чашку всыпьте соду и залейте кипятком. Влейте полученную массу в тесто. Молоко, что осталось, необходимо закипятить и влить тонкой струйкой в блинное тесто, которое в этот момент надо постоянно помешивать. Вот таким образом готовится тесто для блинчиков, ничего сложного в этом нет!
Сковороду промаслите для первого блина и хорошо разогрейте. Выпекайте тоненькие блины с двух сторон. Складывайте их стопкой на большое блюдо.
Подавать их можно как с начинкой или как самостоятельное блюдо. Такие вкусные блины отлично сочетаются со сгущенным молоком, ягодным джемом, домашним вареньем или густой сметаной.
Leave a Reply