Закусочный торт из блинов подается и в горячем, и холодном варианте. Это достаточно сытное блюдо, которое можно быстро приготовить для ваших гостей. С начинкой вы можете экспериментировать и использовать продукты, которые вы любите и часто сочетаете между собой. И так, как готовится закусочный тортик из блинов?
Ингредиенты для такого блинного торта приведены ниже.
- мука – 360 г;
- молоко – пол литра;
- картофельных крахмал – три ст. л.;
- яйцо – два шт.;
- сахар – две ст. л.;
- растительное масло – две ст. л.
- маслины;
- яйца;
- морковь по-корейски;
- огурцы маринованные;
- твердый сыр;
- ветчина;
- майонез (сметана или плавленый сыр);
- помидоры черри.
Чтобы приготовить тонкие блины нужно:
Начинка готовится из следующих продуктов:
Готовим закусочный торт из блинов следующим образом:
Замесите тесто на блины, смешав все высшее указанные компоненты. Воспользуйтесь блендером, тогда тесто будет без комочков. Причем блины вы можете приготовить, используя ваш любимый рецепт. Для закуски это не имеет принципиального значения.
Лучше выпекать блинчики на сковороде небольшого диаметра, например 15 см. Тогда тортик получится высоким и более аппетитным и привлекательным.
Когда блины готовы, приступайте к начинке. Отварите яйца (7-10 минут) и очистите их от скорлупы. Огурцы, ветчину, яйца и маслины порежьте небольшими ломтиками (это будет один вариант начинки). А вот сыр с корейской морковкой – это другой вариант начинки. При этом сыр необходимо натереть на терке, а помидоры разрезать пополам.
На красивое блюдо выложите блинчик и смажьте его немного майонезом. Сверху выложите один вариант начинки и накройте блинчиком. Следующий слой также смажьте майонезом и выложите уже другую начинку. Таким способом чередуйте начинку. Верхний блин также смажьте майонезом и украсьте половинками помидор. Вместо них можете декорировать верхушку яйцом и мелкорубленой зеленью.
Когда торт готов, поставьте его в духовку для запекания на минут 10 или микроволновку на 5 минуток. Сыр расплавиться и закуска получится просто потрясающей на вкус.
Leave a Reply