Блины из пшенной каши считаются одним из национальных блюд Мордовской кухни. У нас далеко не каждый хотя бы однажды готовил это лакомство, наверняка и не многие знали, что можно приготовить блинчики из пшенной каши. Готовятся такие блины не быстро, но, несмотря на большое количество затраченных сил и времени, в итоге результат просто ошеломляет. Вы не пожалеете если попробуете это блюдо, интересный вкус и красивый вид блинов несомненно порадует каждого.
Эти блины надо готовить из следующих вполне простых продуктов:
- крупа пшенная – 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 250 мл.;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- соль и сахар – по вашему вкусу;
- топленое масло – для смазывания блинов и сковороды.
Для приготовления блинчиков нужно следовать данным рекомендациям:
Вначале промойте пшенную кашу несколько раз, уберите черные горошинки и другие отходы. Потом в кастрюлю высыпьте промытую крупу и залейте 3 стаканами воды, поставьте ее на огонь и варите кашу до готовности, следите, чтобы она не переварилась. Далее в отдельной емкости смешайте пол стакана немного нагретого молока с дрожжами. Добавьте соль, ложку муки и сахар. Перемешайте и пусть постоит примерно полчаса.
Потом готовую кашу разомните с помощью блендера до однородного состояния. Добавьте просеянную через сито муку, яйца и дрожжевую смесь (опару). Хорошо перемешайте, чтобы убрать комочки и дайте постоять примерно час. После того, как тесто поднимется, его нужно еще раз вымешать и дать еще постоять полчаса.
На средний огонь поставьте сковороду и немного смажьте топленым маслом. Налейте небольшое количество теста и готовьте. После того, как сверху не останется сырого теста, блин можно переворачивать. На второй стороне готовим блин примерно две минуты.
Складывайте готовые блины друг на друга, предварительно обильно смазав их топленым маслом. Подавайте блины с медом или сметаной. И так, и так, будет вкусно.
Leave a Reply