Блины с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцомБлинчики с рисом и яйцом получаются очень сытными и вкусными, довольно необычными, наверняка, не каждый пробовал такой налистник. Причем, в начинку также можно добавлять и различную зелень по своему вкусу, это разнообразит ее вкус, сделает более интересным, можно использовать зелень укропчика, петрушки или лук зеленый. И так, как правильно готовятся блинчики с рисом и яйцом, что потребуется для их приготовления?

Для приготовления этих блинов нужны следующие ингредиенты:

  • нежирное молоко – 0,5 литра;
  • пшеничная мука – 350 гр;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сваренный рис – 1 стакан;
  • топленное домашнее масло – 1 ст. лож.;
  • сахарный песок – 1 ч. лож.;
  • постное масло – для обжаривания;
  • зелень укропа (петрушки, лук зеленый);
  • соль и специи – по вашему вкусу.
  • Блины с яйцом и рисом готовятся в несколько этапов, а именно:

      bliny-s-risom-i-yajcom1Одно яйцо хорошо размешайте с сахаром и солью. В емкость налейте молоко и добавьте в него яичную смесь, начинайте взбивать, постепенно добавьте 2 ложки постного масла и просеянную муку. Взбейте миксером, чтобы не было комочков.


      bliny-s-risom-i-yajcom2После чего, поставьте разогреваться блинную сковородку. Смажьте ее немного топленным маслом и готовьте блинчики. Для этого налейте на сковороду немного теста и разровняйте, чтобы получился тоненький кружочек. Обжарьте с обеих сторон, до приобретения румяного оттенка.


      bliny-s-risom-i-yajcom3Потом отварите оставшиеся яйца, очистите и нарежьте мелким кубиком. Смешайте яйца с отварным рисом, посолите и добавьте специй. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте в начинку, вместе с топленым домашним маслом. Тщательно перемешайте начинку. Если она получится немного сухой, то можно добавить сметаны или масла.


      bliny-s-risom-i-yajcom4На готовые блинчики примерно на середину положите ложку начинки и заверните в виде конвертика.


      bliny-s-risom-i-yajcom5Готовые блинчики с рисом и яйцом необходимо подавать горячими, при этом полив их сметаной.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*