Блины из пшенной каши

Блины из пшенной кашиБлины из пшенной каши считаются одним из национальных блюд Мордовской кухни. У нас далеко не каждый хотя бы однажды готовил это лакомство, наверняка и не многие знали, что можно приготовить блинчики из пшенной каши. Готовятся такие блины не быстро, но, несмотря на большое количество затраченных сил и времени, в итоге результат просто ошеломляет. Вы не пожалеете если попробуете это блюдо, интересный вкус и красивый вид блинов несомненно порадует каждого.

Эти блины надо готовить из следующих вполне простых продуктов:

  • крупа пшенная – 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • соль и сахар – по вашему вкусу;
  • топленое масло – для смазывания блинов и сковороды.
  • Для приготовления блинчиков нужно следовать данным рекомендациям:

      bliny-iz-pshennoj-kashi1Вначале промойте пшенную кашу несколько раз, уберите черные горошинки и другие отходы. Потом в кастрюлю высыпьте промытую крупу и залейте 3 стаканами воды, поставьте ее на огонь и варите кашу до готовности, следите, чтобы она не переварилась. Далее в отдельной емкости смешайте пол стакана немного нагретого молока с дрожжами. Добавьте соль, ложку муки и сахар. Перемешайте и пусть постоит примерно полчаса.

      [hr]

      bliny-iz-pshennoj-kashi2Потом готовую кашу разомните с помощью блендера до однородного состояния. Добавьте просеянную через сито муку, яйца и дрожжевую смесь (опару). Хорошо перемешайте, чтобы убрать комочки и дайте постоять примерно час. После того, как тесто поднимется, его нужно еще раз вымешать и дать еще постоять полчаса.

      [hr]

      bliny-iz-pshennoj-kashi3На средний огонь поставьте сковороду и немного смажьте топленым маслом. Налейте небольшое количество теста и готовьте. После того, как сверху не останется сырого теста, блин можно переворачивать. На второй стороне готовим блин примерно две минуты.

      [hr]

      bliny-iz-pshennoj-kashi4Складывайте готовые блины друг на друга, предварительно обильно смазав их топленым маслом. Подавайте блины с медом или сметаной. И так, и так, будет вкусно.

      [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*