Блины на йогурте: подробный рецепт с фото

Блины на йогуртеБлины на йогурте сделают вашу жизнь сладкой и на мгновение счастливой! Это вкусное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, готовится такое блюдо довольно просто и не долго. Стоит отметить, что такие блинчики просто обожают дети, а также их родители. Вы можете пожарить их в форме небольших оладьей и подать с вареньем или медом, а также в виде классических тонких блинов – все зависит от вашего настроения и личных предпочтений. Такое блюдо очень сытное, поэтому подарит вам заряд энергии, сытости и бодрости на целый день. В качестве начинки используйте фрукты, сладкую сырковую массу, различные сухофрукты.

Блины на йогурте следует готовить из данных продуктов:

  • 240 мл йогурта (без добавок фруктов);
  • 150 г муки;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • три яйца;
  • пол чайной ложка соли;
  • 50 мл воды.
    • А если вам нужны сладкие блинчики, тогда добавьте две столовые ложки сахара или сахарной пудры (все зависит от ваших предпочтений).

      Процесс приготовления блинов на йогурте:

        bliny-na-jogurte1Взбейте йогурт и яйца венчиком. Влейте масло и снова взбейте. После чего просейте муку и добавьте к жидким ингредиентам. Насыпьте соль и влейте воду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесту необходимо постоять минут 10, лишь потом можно приступать к жарке блинов.

        [hr]

        bliny-na-jogurte2Следующий этап — разогрейте сковороду, убавьте огонь до небольшого, и налейте немного масла растительного. Жарьте блины с двух сторон до румяного цвета. Складывайте стопочкой, смазывая сливочным маслом, если они будут подаваться без начинки (смазывая маслом блины, можно их надолго сохранить мягкими).

        [hr]

        bliny-na-jogurte3Подавайте горячими готовые блинчики с густой сметаной. Такое блюдо порадует ваших домашних, а также ваших гостей, которые будут в восторге от ваших кулинарных способностей и непременно попросят рецепт.

        [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*