Лазанья из блинов: рецепт с фото

Лазанья из блиновЛазанья из блинов – это вкусная интерпретация традиционной итальянской лазанье из теста, соуса бешамель и мяса. Блины более привычное блюдо для славян, поэтому приготовим именно с этим компонентом. Это отличная закуска, которая порадует всех членов семьи, а также ваших гостей. Поверьте, заменив листы теста на привычные для нас блинчики получится также вкусно и интересно, а главное таким блюдом можно довольно сытно накормить, поэтому особенно данную закуску оценят ваши родные!

Лазанья из блинов должна готовится из таких доступных компонентов:

    Для приготовления тестов на блины необходимо иметь следующие ингредиенты:

    • 500 л молока;
    • 450 г муки;
    • 3 яйца;
    • 1 ст. л подсолнечного масла;
    • соль (на свой вкус).
      • Начинка готовится из данных продуктов:

        • 700 г грибов (отлично подойдут шампиньоны);
        • 400 г голландского сыра;
        • 400 г сметаны;
        • 4 луковицы;
        • соль и перец по собственному вкусу.
        • Подробный процесс выпекания лазанье из блинов таков:

            lazanya-iz-blinov1Смешиваем яйца, молоко, соль и тщательно взбиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки.

            [hr]

            lazanya-iz-blinov2Переходим к начинке. Грибы необходимо помыть и обжарить. Мелко нарезаем лук и добавляем к грибам, перемешиваем. Затем добавляем 4 ст. ложки сметаны, аккуратно перемешайте компоненты. Накройте крышкой и потушите около 5 минут. Натираем твердый сыр на крупной терке.

            [hr]

            lazanya-iz-blinov3На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, кладем два блинчика, а сверху 2 ст. л. грибов, еще один блин, натертый сыр, блин, грибы и так далее. Сверху выкладываем два блина, обильно смазываем сметаной со всех сторон и посыпаем сыром.

            [hr]

            lazanya-iz-blinov4Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока лазанья не зарумянится. Подаем к столу теплой. Это очень вкусное и сытное блюдо – настоящая находка для гурманов!

            [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*