Блины с курицей: рецепт приготовления с фото

Блины с курицейБлины с курицей – это просто отличное мясное блюдо, которое непременно стоит приготовить для праздничного застолья. Сочетание тонких блинчиков и мяса порадуют каждого, кто попробует такие блины. Они очень сытные, поэтому их подают как самостоятельное блюдо. Рецепт блинов с курицей довольно прост и его может приготовить даже хозяйка без опыта. Но в тоже время, это блюдо можно красиво подать в виде аппетитных конвертиков, треугольников или сумочек. Блины можно приготовить как на молоке, так и воде, сыворотке или кефире, кому какое тесто больше нравится.

Блины с курицей следует готовить из таких вполне доступных компонентов:

    И так, для приготовления теста для блинов потребуются:

    • два стакана мук;
    • два с половиной стакана молока или воды (на воде блинчики будут не такими калорийными);
    • столовая ложка растительного масла;
    • немного соли и сахара (добавляйте по вкусу);
    • пара яиц.
      • Чтобы приготовить начинку понадобится:

        • куриное филе;
        • соль и перец (на свой вкус);
        • небольшая луковица.
          • А для подачи следует подготовить сливочное масло и густую сметану.

            Процесс приготовления блинов с курицей следующий:

              bliny-s-kuricej-recept1Смешиваем яйца, молоко, соль и сахар. Взбиваем венчиком. Добавляем предварительно просеянную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков, в противном случае блины будут испорчены. Добавьте растительное масло. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

              [hr]

              bliny-s-kuricej-recept2Для начинки необходимо отварить куриное филе и мелко порезать. Очищаем от шелухи репчатый лук, режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем куриное мясо и обжариваем еще несколько минут. Солим и перчим по вкусу.

              [hr]

              bliny-s-kuricej-recept3Начинку выкладываем на край блинчика и заворачиваем со всех сторон, чтобы получился конвертик. Обжариваем готовые блинчики на сковороде на сливочном масле с добавление небольшого количества растительного. Подаем горячими со сметаной.

              [hr]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*