Блины на молоке и кефире: рецепт приготовления с фото

Блины на молоке и кефиреБлины на молоке и кефире получаются очень тонкими, сдобными и вкусными. Сочетание этих молочных продуктов делает их красивыми, воздушными, почти ажурными. Такие блины можно подавать, просто смазав сливочным маслом или с начинкой, как соленой, так и сладкой. Этот проверенный рецепт поможет вам создать отличное лакомство для всей семьи и ваших гостей. Это быстрое и легкое блюдо должно быть в арсенале каждой хозяйки, а как приготовить его – смотрите ниже, где приведены перечень ингредиентов и поэтапный процесс приготовления.

Блины на молоке и кефире готовят из простых продуктов, а именно — вам необходимо подготовить:

  • 300 мл молока;
  • 200 мл кефира;
  • яйцо (два шт.);
  • четыре ст. л. сахара;
  • соль (на кончике ножа);
  • ванилин (на свой вкус);
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 250 г муки;
  • две ст. л. растительного масла.
  • Процесс приготовления блинов на кефире и молоке таков:

      bliny-na-moloke-i-kefire1Взбиваем все жидкие ингредиенты – молоко, кефир, яйца, добавляя соль и сахар. Затем просейте муку с ванилином и разрыхлителем. Это обогатит ее кислородом, что, в итоге, сделает блинчики более воздушными. Тщательно перемешайте сухие и жидкие компоненты, чтобы не было комочков. После этого, влейте растительное масло в тесто и опять все перемешайте.


      bliny-na-moloke-i-kefire2Следующий этап – выпечка самих блинов из приготовленного теста. Для этого разогрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла. Пожарьте первый блин. Если тесто слишком жидкое, блин может порваться. Поэтому при необходимости добавьте в тесто еще муки, а если вдруг переборщили с мукой, то тогда тесто нужно будет разбавить кипяченой водой. Блины обжариваем с двух сторон, складывая стопочкой на блюдо.


      bliny-na-moloke-i-kefire3Если блины будут подаваться без начинки, можете их смазать сливочным маслом, чтобы они стали мягкими, тающими во рту. Также блины отлично сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, творогом, медом, джемом или вареньем.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*