Блины на молоке сладкие — это нежнейшие изделия с хрустящей каемочкой по краям и славной пузырчатой текстурой, готовятся просто, а удовольствия от блюда получаешь море! Сложенные треугольником, конвертиком или скрученные в трубочку, поданные с вареньем, творогом, сгущенным молоком, джемом, медом либо со сметанкой, такие блинчики принесут настоящее блаженное удовольствие! Блинчики на молоке сладенькие, приготовленные по этому рецепту получаются даже у новичков и, к тому же, пользуются спросом у истинных ценителей кулинарии!
Набор необходимых продуктов для приготовления этих блинчиков:
- молока коровьего — 2 стакана;
- масла сливочного — по вкусу;
- пшеничной муки белой — 1,5 ст.;
- щепотка соли;
- масла растительного — 1 ложка столовая;
- яиц — 2 штуки;
- сахара — до 5 ложек столовых (можно и больше, все на свой вкус).
Приготовление сладеньких блинчиков заключается именно в таких несложных действиях:
Первое, что нужно сделать – это замесить тесто. Для этого надо смешать желтки с сахаром. Потом долить молоко и хорошо перемешать все. Затем нужно постепенно, маленькими горстками подсыпать муку, непрестанно помешивая при этом, для избегания появления мучных комочков. Масло растительное вливаем в уже приготовленное тесто. Что позволит блинчикам жариться на сковородке без добавления какой-либо смазки. Далее надо отдельно взбить белки с солью (блендером, венчиком либо миксером) до образования плотной пены. Присоединить к тесту и хорошенько перемешать.
Затем нагреть сковородку, маслом смазывать не нужно, так как мы его уже добавили в тесто. Набрать около половины половника и быстро разлить тонким слоем по сковороде. Жарить блин с каждой из сторон по две минуты до появления золотого оттенка.
Подаем блины с джемом, сливками, вареньем и просто смазанные сливочным маслецом или традиционно со сметанкой.
Leave a Reply