Блины на простокваше рецепт имеют довольно простой, это замечательное сытное блюдо, которое просто очарует вас! Кто же из нас не любит блины? Ароматные, с пылу жару, хочешь, со сладкой начинкой, хочешь с мясной или постной, выбор большой. Как известно, блины пекут с использованием молока, кефира, простокваши, дрожжей, кислого молока. На любой вкус как говорится. Также, стоит заметить, что, конечно же, сковорода играет не последнюю роль! У каждой хозяйки свои секреты, но все же никакая сковородка не сравнится с чугунной! Хорошо, если сковородки две, блины будут печься в два раза быстрее и дело пойдет веселее! Ниже приведен рецепт приготовления блинов на простокваше, которые непременно понравятся как вам, так и вашим близким.
Как уже было выше сказано, блины на простокваше рецепт имеют достаточно не сложный и ингредиенты для их приготовления простые, найдутся у каждой хозяйки.
И так, потребуются такие компоненты:
- простокваша — 0,5 литра;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 2,5 или 3 стакана;
- щепотка соли;
- сахар на вкус (но не меньше 3 чайных ложки);
- масло растительное (около 3 столовых ложек);
- ванилин (но это для тех, кто его любит).
Итак, начинаем! Способ приготовления следующий:
3 яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем в них соль, сахар, ванилин. Взбиваем веничком вручную или же веничком на медленной скорости. Когда яйца станут однородными, добавляем пол-литра простокваши, перемешиваем. Теперь аккуратно и постепенно всыпаем муку. Не торопитесь! Иначе комочки испортят все тесто. В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло, оно нужно для того, чтобы блины легче было переворачивать, чтобы они не цеплялись к сковороде. Спешить жарить не стоит, пусть тесто постоит в течение получаса.
Приступаем к выпеканию, хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Тесто проще всего наливать половником. Следите, чтобы тесто равномерно покрыло дно сковороды. Блины очень тоненькие и нежные, поэтому придется приноровиться, чтобы удачно их переворачивать. К готовым блинам подавайте варенье, сметанку или сгущенку.
Leave a Reply