Блины на скорую руку

Блины на скорую рукуБлины на скорую руку получаются нежными и тонкими, такими, что просто тают во рту, ими можно угостить своих домочадцев, особенно детвора будет в восторге. Данный рецепт предполагает сдобное тесто, и блины будут аппетитными и великолепными на вкус. Приготовьте это традиционное русское блюдо на завтрак или обед, и ваши близкие останутся сытыми и очень довольны.

Ингредиенты для блинов на скорую руку нужно подготовить такие:

  • молоко – один ст.;
  • мука – один ст.;
  • растительное масло – одна ст. л.;
  • сахар – одна ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – три шт.
  • Процесс выпекания блинов на скорую руку заключается в следующем:

      bliny-na-skoruyu-ruku1Яйца хорошо взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар. Снова хорошенько взбейте. Потом влейте молоко. Тщательно перемешайте. Муку обязательно просейте, даже если она высшего сорта и абсолютно чистая. Это необходимо для того, чтобы блины получились воздушными и нежными. Всыпьте муку в молочно-яичную смесь. Медленно и тщательно перемешайте, предотвращая образование комочков. Можете воспользоваться венчиком или миксером. В конце добавьте масло растительное, все необходимо снова перемешать и дать тесту постоять четверть часа.


      bliny-na-skoruyu-ruku2Разогрейте сковороду. Смажьте ее немного растительным маслом. Это необходимо для выпекания только первого блина, ведь в тесте уже есть растительное масло, и блинчики не будут приставать. Убавьте огонь до среднего и влейте немного приготовленного блинного теста на сковороду. Распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяного цвета и небольшой хрустящей корочки по краям блина. Переверните его на другую сторону, через минуту снимайте блин со сковороды, так пожарьте все блинчики.


      bliny-na-skoruyu-ruku3Складывайте готовые блины стопкой на отдельное блюдо. Подавайте горячими со сливками, мороженым, медом, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом или вареньем. Отличное получилось лакомство, угощайте своих родных!


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*