Мочанка с блинами

Мочанка с блинамиМочанка с блинами рецепт имеет довольно оригинальный, и он известен не всем. Это традиционное белорусское блюдо, которое считается крестьянским. Мясные продукты подаются в соусе, куда макаются блины, от этого и название – мочанка. Блюдо простое в приготовлении и очень сытное, так что порадуйте им своих гостей и домочадцев.

Ингредиенты для мочанки с блинами.

    Для мочанки потребуется:

    • 250 г домашней колбаски из свинины;
    • шесть ребер на пластине;
    • 35 г сушеных грибов;
    • две луковицы;
    • три ст. л. муки;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • один лавровый лист;
    • растительное масло.
      • Тесто на блины готовится из таких продуктов:

        • 2,5 ст. муки;
        • одна чайная ложка соли;
        • немного сахара;
        • два стакана сыворотки;
        • два яйца;
        • одна ч. л. соды.
        • Процесс приготовления мочанки с блинами:

            mochanka-s-blinami1Грибы предварительно замочите на несколько часов, можно на ночь. Промойте и порежьте соломкой.


            mochanka-s-blinami2Реберную пластину хорошо помойте и разрежьте на отдельные ребрышки. В кастрюлю положите ребрышки и целую домашнюю колбаску, резать ее не надо, чтобы не потеряла соки. Залейте их водой и закипятите. После этого воду слейте и промойте мясные продукты от пены. Снова кладите ребра и колбаску в кастрюльку, залейте водой, добавьте грибы и варите 45 минут. Посолите. Потом порезанный небольшими кусочками лук репчатый обжарьте на сковороде с растительным маслом. Достаньте с бульона ребрышки и колбаску, и порежьте ее на кусочки. Отправьте мясные компоненты к луку. Обжарьте их с двух сторон.


            mochanka-s-blinami3На другой сухой сковороде обжарьте муку до румяности. Отправляем ее в бульон и перемешиваем, чтобы не было комочков. Лук, ребрышки, лавровый лист и колбаску также добавьте к бульону, поперчите и закипятите. Дайте настоятся полчаса.


            mochanka-s-blinami4В это время приготовьте блины. Смешайте муку, соль и соду. Медленно вводите теплую сыворотку, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было грудочек. Вбейте яйца. Размешайте. Тесто получится густым.


            mochanka-s-blinami5Из приготовленного теста пожарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.


            mochanka-s-blinami6Мочанку подавайте порционно с несколькими блинами. Оригинальное, ароматное и очень вкусное блюдо готово.


Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*