Блины с курицей – это просто отличное мясное блюдо, которое непременно стоит приготовить для праздничного застолья. Сочетание тонких блинчиков и мяса порадуют каждого, кто попробует такие блины. Они очень сытные, поэтому их подают как самостоятельное блюдо. Рецепт блинов с курицей довольно прост и его может приготовить даже хозяйка без опыта. Но в тоже время, это блюдо можно красиво подать в виде аппетитных конвертиков, треугольников или сумочек. Блины можно приготовить как на молоке, так и воде, сыворотке или кефире, кому какое тесто больше нравится.
Блины с курицей следует готовить из таких вполне доступных компонентов:
- два стакана мук;
- два с половиной стакана молока или воды (на воде блинчики будут не такими калорийными);
- столовая ложка растительного масла;
- немного соли и сахара (добавляйте по вкусу);
- пара яиц.
- куриное филе;
- соль и перец (на свой вкус);
- небольшая луковица.
И так, для приготовления теста для блинов потребуются:
Чтобы приготовить начинку понадобится:
А для подачи следует подготовить сливочное масло и густую сметану.
Процесс приготовления блинов с курицей следующий:
Смешиваем яйца, молоко, соль и сахар. Взбиваем венчиком. Добавляем предварительно просеянную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков, в противном случае блины будут испорчены. Добавьте растительное масло. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Для начинки необходимо отварить куриное филе и мелко порезать. Очищаем от шелухи репчатый лук, режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем куриное мясо и обжариваем еще несколько минут. Солим и перчим по вкусу.
Начинку выкладываем на край блинчика и заворачиваем со всех сторон, чтобы получился конвертик. Обжариваем готовые блинчики на сковороде на сливочном масле с добавление небольшого количества растительного. Подаем горячими со сметаной.
Leave a Reply