Блины с маком – это самый идеальный вариант для завтрака. А все потому что этот сладкий десерт понравится не только взрослому, но и ребенку. Причем такое лакомство гораздо полезнее и вкуснее покупных булочек и другой магазинной выпечки. Подаются блины с маковой начинкой чаще всего теплыми с густой сметаной. Давайте же приступим к созданию этого кулинарного шедевра и рассмотрим, что же потребуется для его приготовления!
Ингредиенты для приготовления блинов с маком таковы:
-
Чтобы приготовить блины потребуется:
- мука – два стакана;
- молоко – два с половиной стакана;
- сахар – одна ст. л.;
- соль – половина ч. л.;
- растительное масло – одна ст. л.;
- одно яйцо.
- мак – 100 г;
- сливочное масло – две ст. л.;
- сахар (мед) – одна ст. л.;
- вода – две ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
- возьмите сметану.
Для начинки следует подготовить:
Для подачи:
Процесс приготовления блинов с маком:
В отдельной посуде взбиваем венчиком или блендером яйца, молоко, соль и сахар. Постепенно всыпаем муку и снова тщательно взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло. Перемешайте.
Поставьте на огонь сковороду, смазав растительным маслом. Половником налейте на сковороду тесто и пожарьте блины с двух сторон до румяной корочки. Блины откладывайте на отдельное блюдо.
Для приготовления начинки вам необходимо мак измельчить на кофемолке. Высыпьте его в емкость и добавьте ванилин, сахар или мед, теплую воду и размягченное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась паста. На край блина выкладывайте начинку и потом заворачивайте его трубочкой. Разрежьте блинчик на три части.
Приготовьте противень, смазав предварительно его растительным маслом. Выкладывайте на него блины, добавляя между ними кусочки сливочного масла. Разогревайте в духовке блины в течение получаса на невысокой температуре. Подавайте горячими, порционно.
Leave a Reply