Блинчики с рисом и яйцом получаются очень сытными и вкусными, довольно необычными, наверняка, не каждый пробовал такой налистник. Причем, в начинку также можно добавлять и различную зелень по своему вкусу, это разнообразит ее вкус, сделает более интересным, можно использовать зелень укропчика, петрушки или лук зеленый. И так, как правильно готовятся блинчики с рисом и яйцом, что потребуется для их приготовления?
Для приготовления этих блинов нужны следующие ингредиенты:
- нежирное молоко – 0,5 литра;
- пшеничная мука – 350 гр;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сваренный рис – 1 стакан;
- топленное домашнее масло – 1 ст. лож.;
- сахарный песок – 1 ч. лож.;
- постное масло – для обжаривания;
- зелень укропа (петрушки, лук зеленый);
- соль и специи – по вашему вкусу.
Блины с яйцом и рисом готовятся в несколько этапов, а именно:
Одно яйцо хорошо размешайте с сахаром и солью. В емкость налейте молоко и добавьте в него яичную смесь, начинайте взбивать, постепенно добавьте 2 ложки постного масла и просеянную муку. Взбейте миксером, чтобы не было комочков.
После чего, поставьте разогреваться блинную сковородку. Смажьте ее немного топленным маслом и готовьте блинчики. Для этого налейте на сковороду немного теста и разровняйте, чтобы получился тоненький кружочек. Обжарьте с обеих сторон, до приобретения румяного оттенка.
Потом отварите оставшиеся яйца, очистите и нарежьте мелким кубиком. Смешайте яйца с отварным рисом, посолите и добавьте специй. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте в начинку, вместе с топленым домашним маслом. Тщательно перемешайте начинку. Если она получится немного сухой, то можно добавить сметаны или масла.
На готовые блинчики примерно на середину положите ложку начинки и заверните в виде конвертика.
Готовые блинчики с рисом и яйцом необходимо подавать горячими, при этом полив их сметаной.
Leave a Reply